В Грозном заложили капсулу под строительство крупного гостиничного комплекса

15 апреля в 17:51 (2014 г.) 4066

В Грозном состоялась официальная церемония закладки капсулы под строительство многофункционального гостиничного комплекса «Канвас».

В ней приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, генеральный директор «Trojan Holding» Хамад Салем Аль Амери, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Как отметил Р. Кадыров, строительство гостиницы стало возможным благодаря инициативе наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна, а также шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна, который возглавляет холдинг «Роял Групп».

«Данный гостиничный комплекс – это знак дружбы со стороны наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна и шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна. Они выразили желание поддержать нашу экономику и вложить средства в развитие региона в знак дружбы и уважения к Чеченской Республике и к России», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что реализация данного проекта позволит создать рабочие места.  

«Мы предложили данный инвестиционный проект, так как в его реализации была острая необходимость. Строительство этой гостиницы позволит обеспечить работой большое количество людей и существенно улучшить условия пребывания гостей региона», - сказал Р. Кадыров.

Генеральный директор «Trojan Holding» Хамад Салем Аль Амери в своем выступлении отметил, что Чеченская Республика в последнее время становится местом широкого привлечения инвестиций.

«Сегодня Чеченская Республика является развивающимся и привлекательным для инвестирования регионом благодаря главе республики Рамзану Кадырову. Мы хотим выразить ему и всему чеченскому народу благодарность за теплый прием, который мы получаем здесь», - сказал Хамад Салем Аль Амери.

Отметим, проект гостиничного комплекса представляет собой пятизвездочный отель с бассейном, SPA-центром, спорткомплексом и несколькими торговыми павильонами. Генеральным инвестором является холдинг «Роял Групп». Завершить работу над проектом планируется в конце 2016 года. Договоренность о его реализации была достигнута в ходе рабочего визита Главы ЧР Р. Кадырова в Абу-Даби (ОАЭ) в марте текущего года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Эксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контролеЭксперты ОНФ: Поручение президента РФ по сопровождению инвалидов в профобразовании нужно оставить на контроле
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: