доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:14
+9 в Грозном

Полк ВВ МВД РФ "Север" имени Героя России А.-Х. Кадырова отметил свое восьмилетие

15 апреля в 23:07 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном дню образования 141-го специального моторизованного полка Внутренних войск МВД РФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

На праздничной церемонии также присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР, полномочный Представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, мэр Грозного Ислам Кадыров, муфтий ЧР Султан Мирзаев, руководители министерств, главы муниципалитетов и другие официальные лица.

Р. Кадыров обратился с поздравительным словом к военнослужащим подразделения.

"Я поздравляю вас с восьмой годовщиной создания полка, который носит имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Быть частью этого полка - особая честь. Вы заслужили это благодаря мужеству и отваге, проявленным в боях с террористами и экстремистами", -сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что база полка признана лучшей среди подразделений ВВ России.

"Я помню день, когда мы только сформировали батальон "Север". Тогда мы и мечтать не могли о тех условиях, что созданы сегодня для вас. Это прекрасные учебные корпуса, казармы, современное вооружение и спецтехника. Ваш военный городок признан одним из лучших во Внутренних войсках МВД России", - отметил глава республики.

Р. Кадыров высоко оценил заслуги командира полка Алибека Делимханова.

"У вас лучшее командование в лице командира полка, Героя России полковника Алибека Делимханова. Под его руководством батальон успешно выполнял сотни боевых заданий, участвовал в десятках спецопераций по нейтрализации остатков бандподполья в Чеченской Республике и за ее пределами. Вы не раз доказывали свой профессионализм, высокую боевую подготовку. Десятки бойцов полка награждены высокими правительственными наградами", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что на страже Родины стоят достойные сыны Отечества в лице военнослужащих полка "Север".

"Двум сотрудникам полка впервые в истории республики вручены краповые береты, которые для бойцов спецподразделений являются символом исключительной гордости. Право на такую честь получают лучшие из лучших за отвагу и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Сегодня вы все достойно несете службу по охране мира и стабильности в регионе. Ваш подвиг не всегда заметен для окружающих, но знайте, что мы ценим то, что вы делаете. Вы настоящие герои. Я горжусь тем, что на страже интересов нашей Родины стоят такие мужественные и смелые защитники. Уверен, с такими бойцами, как вы, никому никогда не удастся разрушить мир на нашей земле", - сказал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров вручил трем военнослужащим государственные награды - ордена Мужества и медаль "За отвагу", присвоенные Указом Президента РФ за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.

Глава ЧР также наградил орденами Кадырова майора Хусейна Абдулмуслимова и рядового Ислама Тамхаева за значительный вклад в дело защиты интересов Отечества, личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга. Он также вручил ряду отличившихся военнослужащих медали "За заслуги перед ЧР" и "Защитнику ЧР".

Командующий объединенной группировкой войск (сил) МВД РФ в Северокавказском регионе генерал-лейтенант Сергей Меликов поздравил военнослужащих с днем образования полка.

"Выражаю слова благодарности и признательности руководству Чеченской Республики за ту поддержку, оказываемую военнослужащим полка в вопросах устройства быта, за помощь в обучении личного состава, его воспитании. На сегодняшний день это уникальная воинская часть, в которой проходят службу граждане чеченской национальности, в том числе на основе срочной службы. Благодаря руководству региона мы имеем материальную базу, которая помогает качественно выполнять служебно-боевые задачи. Желаю вам дальнейшего роста вашего профессионализма на благо нашей Родины, личного благополучия, здоровья и счастья всем вашим родным и близким", - сказал С. Меликов.

Он вручил ряду отличившихся военнослужащих нагрудные знаки "За отличие в службе" второй степени, "Участник боевых действий", а также грамоты и благодарственные письма.

После завершения торжественной части мероприятия военнослужащие продемонстрировали показательные боевые операции по нейтрализации участников бандподполья и технику владения рукопашным боем. Перед собравшимися также выступили артисты ансамбля песни и пляски войскового соединения и детского танцевального коллектива "Даймохк".Р.Кадыров и сопровождающие его официальные лица возложили цветы к мемориалу памяти на территории полка.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Администрация
14 ноября в 14:16
Здраствуйте, Муса. Адрес батальона "Север" ЧР, г. Грозный, ул. Калинина (район Луча). Попробуйте обратится к ним. Дал аьтто бойл.
Муса.
14 ноября в 11:57
Как попасть в батольон север
Муса.
14 ноября в 11:55
Как поступит в батольон север кто знает помогите.