доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:35
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном почтили память погибших в борьбе с терроризмом

16 апреля в 12:46 (2014 г.)

В столице Чеченской Республики состоялась церемония возложения цветов к мемориалу погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, религиозных деятелей.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, мэр Грозного Ислам Кадыров, руководители органов и подразделений МВД по ЧР.  

Р. Алханов подчеркнул, что сегодняшний день стал одним из самых радостных и значимых для всего чеченского народа. 

"16 апреля 2009 года навсегда останется знаменательной датой в истории Чеченской Республики. Этот день стал днем нашей победы над международным терроризмом и экстремизмом, торжества мира и стабильности над хаосом и войной. В этот день мы с глубокой благодарностью вспоминаем и чтим первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова, который мечтал сделать республику мирной и цветущей. Он отдавал для этого все силы и погиб на боевом посту за счастье нашего народа. Сегодня благодаря созидательной политике его достойного преемника, нашего национального лидера - Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, регион стал одним из наиболее стабильных субъектов Юга России", - сказал Р. Алханов. 

Он также отметил, что личный состав МВД по ЧР будет и дальше стоять на страже мира и порядка во имя светлого будущего. 

"Несмотря на отмену режима КТО, органы и подразделения внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными силовыми структурами продолжают наращивать усилия по окончательной ликвидации угрозы терроризма и экстремизма на территории республики. В результате совместных успешных действий за последние годы остаткам бандгрупп нанесен значительный урон. Обезврежены наиболее опасные главари, ваххабитские идеологи, а также вербовщики молодежи. Личный состав МВД по ЧР мужественно и самоотверженно выполняет возложенные служебно-боевые задачи. Доказательством тому является тот факт, что в борьбе с преступностью и терроризмом погибли около тысячи пятисот наших сотрудников. Одиннадцать боевых товарищей удостоены высокого звания Героя Российской Федерации, более трехсот сотрудников награждены орденами Мужества, многие из них - посмертно. Я убежден, что сотрудники чеченской полиции будут и в дальнейшем также героически служить закону, своему народу, защищать права и безопасность наших граждан", - сказал Р. Алханов. 

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и прочитали поминальную молитву – дуа. 

Отметим, что по поручению Президента РФ Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории ЧР. Председателем комитета, директором ФСБ России Александром Бортниковым с 00.00 часов 16 апреля 2009 года отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций. 

16 апреля (День отмены режима КТО на территории ЧР) Указом Главы ЧР Р.Кадырова объявлено Днем мира и выходным днем.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет