доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 14:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне завершились Всероссийские учения

17 апреля в 14:26 (2014 г.)

В Чеченской Республике завершились Всероссийские комплексные учения по отработке взаимодействия и реагирования экстренных служб на условные чрезвычайные ситуации.

Согласно легенде учений второго дня в Ачхой-Мартановском районе ЧР на окраине населенного пункта Янди произошло возгорание лесного массива. Первыми на тушение были привлечены представители пожарной охраны, подведомственные Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. Своими силами ведомственные пожарные справиться не смогли – слишком большая была площадь условного пожара. Также создалась угроза распространения "огня" на жилые дома.

На помощь подоспел аэромобильный отряд Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Ликвидация проводилась с помощью подвоза воды, а в те районы, куда техника не могла подобраться, тушение производилось с помощью ранцевых огнетушителей.

К ликвидации условной чрезвычайной ситуации были привлечены также силы и средства Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе. С помощью спецтехники они провели опашку вдоль всего фронта пожара для предотвращения распространения "огня".

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, всего в учениях были задействованы 637 человек и 86 единиц техники, из них от МЧС России – 164 человека и 19 единиц техники.

– В районе условной чрезвычайной ситуации был развернут подвижный пункт управления, организована работа оперативной группы, которая непрерывно взаимодействует с Центром управления в кризисных ситуациях и оперативным штабом, где происходит сбор и обобщение информации с последующим принятием решений, – пояснил Руслан Яхьяев.

Он также добавил, что в подвижном пункте управления проведено выездное заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, экстренно созванной в связи с проводимыми учениями. На заседании председателем комиссии были поставлены задачи руководителям соответствующих министерств, ведомств и организаций по выполнению всего комплекса мероприятий для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оценке причиненного ущерба.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет