доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 01:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Сунженском районе провели семинар-практикум

18 апреля в 10:26 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В актовом зале администрации Сунженского муниципального района ЧР состоялся семинар-практикум по вопросам противодействия экстремизму и терроризму, профилактике аварийности на дорогах республики, по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи.

Мероприятие было организовано Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с Администрацией Сунженского муниципального района. 

Здесь присутствовали: начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления – Хизир Эдисултанов; старший инспектор отела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД – Ибрагим Мадаев; заместитель начальника отдела центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР – Шамиль Эльмурзаев; главный специалист департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР – Исмаил Эльмурзаев, а также студенты СУЗов, ученики местных школ, преподаватели и старейшины района.

В своём вступительном слове Х. Эдисултанов отметил, что молодёжь играет большую роль в развитии любого государства.

 - Я очень рад, что этот зал заполнен именно молодыми людьми. Мы делаем всё возможное, чтобы показать молодежи  насколько пагубно влияет на жизнь общества всякие экстремистские течения. Также, хочу отметить, что мы сегодня имеем большие проблемы, связанные с этикой некоторых водителей, - сказал он.

- Ситуация на дорогах весьма удручающая. По статистике молодой человек за рулём автомобиля более безопасен, чем взрослый, опытный водитель. В то время, когда молодые люди совершают 10 аварий, взрослые попадают в подобные ситуации 30 раз. Ситуация со смертельным исходом на дорогах ничуть не лучше: 2 смертельных исхода на дорогах против 10. Эта статистика показывает, что молодёжь ведет себя на дорогах более адекватно.  Почему так происходит?  – а потому, что взрослый, опытный водитель чувствует себя более свободно на дороге. Он считает, что с ним ничего плохого не может случиться в силу  многолетнего опыта. Так делать, естественно, нельзя, - сказал  в свою очередь И. Мадаев.

Далее  Ш. Эльмурзаев подробно объяснил присутствующим значения терминов «Экстремизм» и «Терроризм».

 

- Да, в нашей республике ведётся серьёзная работа по противодействию экстремизму и терроризму. Это верно. Однако, многие молодые люди не имеют никакого понятия что-же, всё-таки, такое экстремизм?! Получается, мы садимся перед вами с умными лицами и в течении нескольких часов ведём бессмысленную болтологию. Экстремизм – большая проблема всего современного мирового общества. С развитием технологии противодействовать экстремизму становится в разы сложнее, поскольку у недоброжелателей появились новые, более эффективные, способы вербовки людей  Интернет. Всемирная сеть – это мощное оружие, как против зла, так и против добра. Практически каждый из нас зарегистрирован в каких-либо социальных сетях, и именно через эти пути, сегодня, вербовщики творят свои «дела». Нам нужно всеми силами бороться против этого. Не поддаваться всяким сомнительным предложениям, - заметил Ш. Эльмурзаев.

Как отметил И. Эльмурзаев, образование играет первостепенную роль в жизни каждого человека, и чтобы противостоять современному негативному влиянию молодёжи, нужно акцентироваться именно на нем.

 - Будущее каждого человека практически на сто процентов зависит от его образования. Я рад, что в зале собрались именно студенты и школьники, поскольку кто как не они должны знать о проблемах нашего молодого общества. Только знающий человек, только разумный человек ощущает на себе кое-какую ответственность. Человек, который  не ощущает на себе никакой ответственности – бунтарь, в самом худшем значении этого слова. У него нет чувства долга, нет чувства вины, нет чувства сострадания, нет культуры, патриотизма – это исключительное зло для общества. Поэтому, чтобы мы могли жить в мире и согласии, нам необходимо развиваться, развиваться в умственном плане, - отметил И. Эльмурзаев.

В конце мероприятия, экспертам были заданы дополнительные вопросы, на которые они дали развёрнутые, доходчивые ответы.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет