доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Чеченской Республике началось издание специализированного журнала по вопросам ОМС

18 апреля в 11:11 (2014 г.)

В Чеченской Республике вышел в свет первый номер специализированного научно-практического журнала «Обязательное медицинское страхование в Чеченской Республике», который станет методическим пособием по вопросам обязательного медицинского страхования.

Журнал посвящен вопросам функционирования системы обязательного медицинского страхования в Чеченской Республике, деятельности Федерального фонда ОМС и ТФОМС Чеченской Республики, субъектов и участников системы ОМС.

В издании, которое будет выходить один раз в два месяца, будут публиковаться необходимые для применения в работе медицинской организации, работающей в системе ОМС, Федеральные и региональные законы, нормативно-правовые акты, постановления Правительства РФ и Чеченской Республики, приказы Министерства здравоохранения России, Министерства здравоохранения Чеченской Республики, Федерального фонда ОМС, ТФОМС Чеченской Республики, методические рекомендации к ним, научные и практические статьи, обзоры литературы, интервью с ведущими специалистами в области системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования, новости с информацией о проводимых мероприятиях.

Первый номер журнала уже поступил в лечебно-профилактические учреждения республики для применения в работе. По словам руководителей лечебных учреждений, а также медицинских работников, данное пособие станет для них большим подспорьем в реализации поставленных в республиканском здравоохранении задач.

Автор проекта, директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов рассказал о том, что фонд  уделяет большое внимание правовому информированию субъектов и участников системы  ОМС обо всех нововведениях в сфере здравоохранения.

- Система обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за последние годы прочно встала на рельсы социального развития нашего региона. Благодаря эффективной политике Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, региональная система здравоохранения вступила в новую фазу развития. Существенная роль в этом процессе отводится системе обязательного медицинского страхования. Мы уверены, что журнал «ОМС в ЧР» станет информационно-правовым ресурсом и одновременно площадкой для обсуждения актуальных вопросов функционирования системы обязательного медицинского страхования и здравоохранения Чеченской Республики в целом, - отметил Д. Абдулазизов.

Свою оценку идее об издании  такого рода журнала дали и в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования. В своем обращении к редакции журнала, председатель ФФОМС Наталья Стадченко отметила важность и актуальность данного проекта.

«Большая роль в реализации поставленных задач возлагается на медицинские организации, работающие в системе ОМС. Стоящие перед ними задачи, безусловно, требуют ответственности, профессионализма, самоотдачи и самое главное - правовой грамотности от всех специалистов, работающих в системе. Руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования всегда отмечает, что в Чеченской Республике уделяется большое внимание вопросам информирования граждан и медицинских работников о системе ОМС. Издание регионального журнала «Обязательное медицинское страхование в Чеченской Республике», который будет способствовать повышению правовой грамотности участников системы ОМС Чеченской Республики,  является еще одним доказательством этому. Выражаю уверенность, в том, что реализация данного проекта, несомненно, послужит повышению информированности участников системы ОМС, а также поможет в решении многих возникающих вопросов», говорится в обращении Н. Стадченко.

Благодарность учредителям за создание дополнительного источника правового информирования в системе здравоохранения региона выразил также министр здравоохранения Чеченской Республики Муса Ахмадов.

- Считаю очень актуальным выход научно-практического журнала - «Обязательное медицинское страхование в Чеченской Республике», который станет методическим пособием для большинства медицинских работников нашего региона. Уверен, что журнал, в первую очередь, станет путеводителем в вопросах обязательного медицинского страхования, став источником информации обо всех нововведениях в сфере здравоохранения, – отметил М. Ахмадов. 

Источник: Пресс-служба ТФОМС Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет