доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:04
Погода в Грозном +22 в Грозном

В МИД России пройдёт презентация Чеченской Республики

18 апреля в 11:17 (2014 г.)

Председатель Парламента Чеченской  Республики Дукуваха Абдурахманов встретился с руководителем инспекционной группы Министерства иностранных дел РФ, послом по особым поручениям Дмитрием Тарабриным.

Во встрече также участвовали официальный представитель МИД России в Грозном Беслан Мазаев и вице-спикер Парламента ЧР Саид Юсупов.

В первую очередь, руководитель инспекционной группы передал привет руководству республики от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Стороны обсудили вопросы проведения презентации Чеченской Республики, которая пройдёт в доме приёмов МИД РФ на улице Спиридоновка в г. Москве. Она запланирована на первый квартал 2015 года. Презентацию, целью которой является развитие положительного имиджа региона, посетят высшие российские должностные лица, послы иностранных государства, представители крупного бизнеса и журналисты.

Как заверил Д. Тарабрин, это станет серьёзной площадкой для демонстрации возможностей региона и налаживания необходимых контактов. 

Кроме того, одним из главных вопросов обсуждения стало взаимодействие Парламента ЧР с официальным представительством МИД РФ в Грозном. Д. Тарабрин отметил, что подобное сотрудничество, помимо прочего, будет способствовать развенчанию ложного мнения о регионе, сложившемся во многих иностранных государствах, и с помощью внешнеполитического ведомства получить максимум от международных контактов.

Председатель законодательного собрания поблагодарил Д. Тарабрина за визит и добрые пожелания и заверил, что Парламент ЧР сделает всё, от него зависящее, в деле взаимодействия с представительством МИД.

«Мы в полной мере отдаём себе отчёт в важности этого взаимодействия, поскольку знаем, насколько легче становится работать, когда ощущаешь поддержку своей страны. Нам неоднократно приходилось бывать в международных поездках, которые проходили, как положено, потому что нас поддерживало Министерство иностранных дел России. Обязуемся и впредь уведомлять обо всех своих международных контактах и поездках», - сказал Д. Абдурахманов.

Также он попросил передать приветствие от Правительства и Парламента ЧР руководству МИД России.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет