доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:38
+-18 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с министром финансов России вопросы реализации указов президента страны, а также участия республики в госпрограммах

18 апреля в 17:56 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в пятницу (18 апреля) в Москве с министром финансов России Антоном Силуановым.

Как отметил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР, были рассмотрены проблемные вопросы по обеспечению сбалансированности бюджета ЧР на 2014 год, включая реализацию требований известных указов Президента РФ 2012 года.

«Во время беседы также затронули вопросы погашения госдолга Чеченской Республики по ранее привлеченным бюджетным кредитам», - написал Р. Кадыров. Кроме того, затронули и важную для республики проблему оказания финансовой помощи для участия в реализации госпрограмм РФ (ФЦП). Силуанов с пониманием отнесся к нашим проблемам. Он дал поручения своим заместителям совместно с Правительством ЧР решить поставленные вопросы», - написал Р. Кадыров.

Отметим, что на прошедшем в 2013 году совещании, которое А. Силуанов провел в  Грозном, министр финансов ЧР Усман Рассуханов сообщил, что сумма долговых обязательств региона, образовавшихся по кредитам из федерального бюджета, составляет 4 141,5 млн. рублей.

«Указанные кредиты привлечены с 2010 года, исключительно на покрытие дефицита бюджета Чеченской Республики, который образовывался в течение этого срока в ходе выполнения мероприятий по восстановлению или строительству социальных объектов, автомобильных дорог общего пользования, восстановлению и развитию дошкольного образования и прочих мероприятий», - сказал тогда он.

Отметим также, что во время прошлогоднего визита в регион министров финансов России А. Силуанов отметил высокие темпы развития республики. Он подчеркнул, что особую роль в этом сыграла программа социально-экономического развития ЧР.

«Я сам давно не был в Грозном. И когда мы проехались по улицам города, когда посмотрели, как он изменился, конечно, это произвело большое впечатление. Огромное впечатление. Это говорит о том, что мы не зря реализовывали программу социально-экономического развития Чеченской Республики. И результаты этой программы видны всем. Это хорошо, потому что жители, люди, которые здесь работают, видят результаты. И это самое главное», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет