доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

Человек и окружающая среда

19 апреля в 13:40 (2014 г.)

С 15 апреля по 5 июня во многих цивилизованных странах мира проходят дни защиты окружающей среды.

15 апреля отмечается как День экологических знаний, а 5 июня, резолюцией ООН, принятой в июне 1972 года, объявлен Всемирным днем окружающей среды.

В рамках  реализации программы правового просвещения в городских и сельских школах республики сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР проводятся открытые уроки по экологическому праву.

Как отметили правозащитники, целью данных уроков является расширение экологических знаний и формирование экологической культуры подрастающего поколения.

Вниманию школьников представлена презентация «Человек и окружающая среда», отражающая историю взаимоотношения человека и окружающей среды, а также нынешнее состояние дел в этой сфере.

- Мы рассказываем школьникам о том, что возникновение экологического права непосредственно связано с обострением экологического кризиса  как в мировом, так и национальном масштабе. Сохраним мир вокруг себя пока еще не поздно – вот основной призыв к подрастающему поколению. На уроке разъясняются экологические  права и обязанности граждан, закрепленные в Конституции РФ и Конституции ЧР, а также меры ответственности за экологические правонарушения, - рассказывает координатор программы правового просвещения, помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Марина Хачукаева.

Напомним, что в России День экологических знаний отмечается с 1996 года по инициативе общественных природоохранных организаций и дает старт ежегодной общероссийской акции «Дни защиты окружающей среды от экологической опасности», которая завершается 5 июня Всемирным днем охраны окружающей среды.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет