доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 14:11
Погода в Грозном +24 в Грозном

Грозный готовится к Пасхе

19 апреля в 18:09 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в преддверии Пасхи в столицу Чеченской Республики прибыли ее бывшие жители, которые покинули ее во время боевых действий. Делегация состоит из около 50 человек. Они посетят кладбища Грозного, на которых похоронены их родственники и праздничную службу в храме Архангела Михаила.
– Мы ездим в Грозный уже четвертую Пасху. Первый раз узнали о том, что бывшим жителям помогают с приездом через знакомых и приехали с ними. Принимают нас каждый год хорошо. Сегодня пойдем на кладбище, приберемся на могиле родственников, помянем, а в понедельник вернемся назад, – рассказала Лаура Балаян. Сейчас семья Лауры живет в г. Пятигорск Ставропольского края.
Организовывает прием гостей Администрация Главы и Правительства ЧР: обеспечивает проживание и бесплатный транспорт – встречают всех желающих посетить Грозный в эти дни на вокзалах столицы, а также на границе ЧР.
Стоит отметить, что с каждым годом география участников Пасхальных празднеств в Чечне расширяется – приезжают люди не только из южных регионов, но и центральной части страны, а также Белоруссии, Украины и Азербайджана.
Настоятель грозненского храма Архангела Михаила отец Григорий отмечает, что Пасха - один из главных праздников православных христиан.
– Я желаю нашим православным христианам, прежде всего, чтобы они каждый воскресный день вспоминали, что их долг христианский посещать храм. Желаю, чтобы каждый из них воскрес душой, преобразился, и каждый раз, взирая на Христа, который победил смерть, не страшился смерти, потому что это только лишь дверь в небесное царство, которое мы должны достичь, – поздравил он жителей и гостей Республики с наступающим праздником.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет