доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Православные жители и гости республики отмечают Пасху

20 апреля в 11:35 (2014 г.)

Православные жители республики сегодня отмечают главный духовный праздник - Светлое Христово Воскресение (Пасха).

В грозненском храме Архангела Михаила прошел крестный ход, а также прошло праздничное служение. Помимо местных православных жителей республики, в крестовом ходе приняло участие более одной тысячи бывших жителей региона, проживающих ныне в других субъектах России. Они прибыли в Чеченскую Республику, чтобы принять участие в празднике, а также посетить могилы своих родственников, которые здесь похоронены.Для облегчения данной процедуры им были обеспечены бесплатный транспорт, проживание и питание.

Председатель рабочей группы по координации мероприятий, связанных с празднованием Пасхи, первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, министр ЧР Дмитрий Кашлюнов отмечает, что обеспечить православных гостей республики всем необходимым распорядился Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«На данный момент в республике находятся свыше одной тысячи православных из других регионов страны. В связи с этим Министерство транспорта и связи обеспечило гостей бесплатным транспортом, а мэрия Грозного организовала их проживание и питание в течение трех дней. Все это благодаря поддержке главы республики Рамзана Кадырова», - отметил Д. Кашлюнов.   

Он также добавил, что специально для прибывающих в ЧР православных гостей в приграничную станицу Стодеревская Ставропольского края были направлены автобусы из Грозного."В эти дни в столицу и другие населенные пункты республики приехали наши бывшие земляки из Воронежской, Ростовской областей, Ставропольского края и других регионов страны», - добавил Д. Кашлюнов.Отметим, что в преддверии праздника в ЧР приведены в надлежащий порядок все православные кладбища. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет