доллар    57.23 $
евро 66.79 €
18 октября, 09:00
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Чеченские инкассаторы приняли активное участие в становлении Крымского регионального управления инкассации

21 апреля в 10:56 (2014 г.)

Бригада инкассаторов Чеченского республиканского управления инкассации Российского объединения инкассации Банка России (Росинкас) приняла активное участие в становлении Крымского регионального управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации (РОСИНКАС). 

В соответствии с решением  Российского объединения инкассации о создании на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь Крымского регионального управления инкассации, бригада из Чеченской Республики была мобилизована в Республику Крым первого апреля текущего года одновременно с  бригадами инкассации Краснодарского и Ставропольского краевых управлений, а также Ростовского областного управления.

Все мобилизационные бригады работали под руководством начальника Санкт-Петербургского управления инкассации РОСИНКАСа Леонида Лукашова и начальника Краснодарского краевого управления инкассации Александра Купко.

С первого дня прибытия в Симферополь бригада из Чечни приступила  к выполнению своих   функциональных обязанностей, то есть  к работе по охране базового объекта и осуществлению перевозок ценностей. И с первых же дней  профессионализму чеченских инкассаторов была дана высокая оценка. Задания выполнялись в короткие сроки, организованно и качественно.    

-Именно силами чеченской бригады инкассаторов в составе старших  инкассаторов Беслана Исраилова,  Шахида Магомедова, водителя- инкассатора Руслана Абдулаева под руководством начальника службы безопасности чеченского управления  Саламбека Товсултанова на территории Крымской республики и города Севастополь были осуществлены в большом объеме первые перевозки по обеспечению населения российской валютой и выплат пенсий, - отметил начальник Чеченского республиканского управления инкассации Российского объединения инкассации Хасмухамед Товсултанов. 

На начальников управлений инкассаций, мобилизованных вместе с бригадами инкассаторов, было также возложено решение ряд организационных вопросов.

Хасмухамеду Товсултанову было поручено организовать работу отдельного участка в городе Севастополе. В короткий срок было подобрано помещение, решены вопросы обслуживания автотранспорта, подобран состав участка инкассации.

Таким образом, всего за две недели вопрос денежного обращения на первоначальном этапе становления Республики Крым и города Севастополь был решен.

До конца апреля 2014 года мобилизованные бригады инкассаторов продолжат работу в  Республике Крым и  городе Севастополь.

На территории новых регионов Объединение «РОСИНКАС» планирует оказывать полный комплекс услуг по работе с денежной наличностью и другими ценностями: инкассацию и перевозку наличных денег и других ценностей; пересчет денежной наличности кредитных организаций, а также техническое обслуживание банкоматов и платежных терминалов; охрану ценностей при их транспортировке; хранение ценностей и охрану мест хранения ценностей.

Для справки: Чеченское республиканское управление инкассации Российского объединения инкассации Банка России  (Росинкас) было признано лучшим  в стране  среди управлений инкассаций Объединения «Росинкас» по результатам финансово-хозяйственной деятельности 2012 года.

Возобновивший свою деятельность в 2010 году после известных событий, значительно повлиявших на интенсивность развития инкассаторской службы в Чеченской Республике, филиал ЧРУИ «Росинкас» на сегодняшний день представлен Грозненским участком. На его обслуживании находится основная часть филиалов кредитных организаций в регионе.

С открытием в 2010 году в регионе филиала Объединения «Росинкас» на должном уровне обеспечивается охрана кредитных организаций и перевозка ценностей. Техническая оснащенность Чеченского филиала Россинкассации находится на одном из высоких уровней в России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет