доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике ведется работа по безаварийному пропуску паводковых вод

21 апреля в 16:17 (2014 г.)

На наиболее опасных участках рек в городе Аргун, в Курчалоевском, Шалинском и Итум-Калинском районах проведены берегоукрепительные работы. В мае 2014 года спланированы превентивные мероприятия в Шелковском, Наурском и Ачхой-Мартановском районах республики.

Проводится работа по ремонту гидротехнических сооружений и инженерному обустройству инфраструктуры водохозяйственных объектов.

– Для предупреждения и ликвидации возможной чрезвычайной ситуации в регионе сформированы силы и средства РСЧС в составе 5317 человек, 525 единиц автомобильной и 295 инженерной техники, 15 плавсредств и 2 воздушных судов, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

По его словам уровень снегозапаса в горах ниже месячной нормы.

– На сегодняшний день толщина снежного покрова на высотах 1800-2700 метров составляет 35-93% от нормы, – отметил Р. Яхьяев. Он добавил, что гидрологическая обстановка региона контролируется с 12 стационарных постов.

Одна из приоритетных задач в паводкоопасный период – оповещение населения в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

– Граждане смогут узнать об опасности посредством комплексной системы экстренного оповещения населения, громкоговорящих устройств в мечетях и на спецавтомобилях силовых ведомств, через средства массой информации и во время подворовых обходов, – подчеркнул Р. Яхьяев. Он добавил, что в 2014 году по данному направлению проведены две тренировки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет