В Чеченской Республике начался призыв на военную службу

22 апреля в 15:07 (2014 г.) 1316

В Чеченской Республике проходят организационные мероприятия по призыву на военную службу граждан 1987-1996 годов рождения. Соответствующий Указ подписал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Утверждены основные и резервные составы призывных комиссий ЧР, муниципальных районов и городских округов республики. Также утвержден перечень учреждений здравоохранения ЧР, обеспечивающих первоочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан РФ 1987-1996 годов рождения, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не прибывающих в запасе, в апреле-июле 2014 года по направлению призывной комиссии (военно-врачебной комиссии).

Основной состав призывной комиссии ЧР возглавил Р. Кадыров, резервный – первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Дмитрий Кашлюнов.

Согласно документу органам местного самоуправления муниципальных образований совместно с соответствующими отделами Военного комиссариата ЧР рекомендовано обеспечить призывные комиссии специально оборудованными призывными пунктами, оснащенными медицинским инструментарием и имуществом, необходимым для медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников.

Министерству здравоохранения ЧР рекомендовано обеспечить выделение врачей-специалистов и среднего медицинского персонала из республиканских лечебно-профилактических учреждений в состав призывной комиссии ЧР для организации медицинского осмотра призывников.

Также Министерству внутренних дел по ЧР поручено обеспечить общественный порядок на территории, прилегающей к сборному пункту Военного комиссариата ЧР, взаимодействие сотрудников внутренних дел и патрулей Военного комиссариата ЧР.

Военному комиссару ЧР в срок до 20 июля 2014 года необходимо представить Главе ЧР информацию о проведении призыва на военную службу призывников в апреле-июле этого года.

Правительству ЧР поручено организовать взаимодействие с Военным комиссариатом ЧР по вопросам, связанным с проведением мероприятий по призыву граждан на военную службу.

Весенняя призывная кампания в ЧР началась в апреле текущего года и завершится в июле месяце.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: