доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике начался призыв на военную службу

22 апреля в 15:07 (2014 г.)

В Чеченской Республике проходят организационные мероприятия по призыву на военную службу граждан 1987-1996 годов рождения. Соответствующий Указ подписал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Утверждены основные и резервные составы призывных комиссий ЧР, муниципальных районов и городских округов республики. Также утвержден перечень учреждений здравоохранения ЧР, обеспечивающих первоочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан РФ 1987-1996 годов рождения, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не прибывающих в запасе, в апреле-июле 2014 года по направлению призывной комиссии (военно-врачебной комиссии).

Основной состав призывной комиссии ЧР возглавил Р. Кадыров, резервный – первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Дмитрий Кашлюнов.

Согласно документу органам местного самоуправления муниципальных образований совместно с соответствующими отделами Военного комиссариата ЧР рекомендовано обеспечить призывные комиссии специально оборудованными призывными пунктами, оснащенными медицинским инструментарием и имуществом, необходимым для медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников.

Министерству здравоохранения ЧР рекомендовано обеспечить выделение врачей-специалистов и среднего медицинского персонала из республиканских лечебно-профилактических учреждений в состав призывной комиссии ЧР для организации медицинского осмотра призывников.

Также Министерству внутренних дел по ЧР поручено обеспечить общественный порядок на территории, прилегающей к сборному пункту Военного комиссариата ЧР, взаимодействие сотрудников внутренних дел и патрулей Военного комиссариата ЧР.

Военному комиссару ЧР в срок до 20 июля 2014 года необходимо представить Главе ЧР информацию о проведении призыва на военную службу призывников в апреле-июле этого года.

Правительству ЧР поручено организовать взаимодействие с Военным комиссариатом ЧР по вопросам, связанным с проведением мероприятий по призыву граждан на военную службу.

Весенняя призывная кампания в ЧР началась в апреле текущего года и завершится в июле месяце.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет