доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 15:59
Погода в Грозном +21 в Грозном

Саала Хизриева - лауреат премии «Филантроп»

22 апреля в 16:22 (2014 г.)

Cолистка Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова Саала Хизриева стала лауреатом Международной премии «Филантроп 2014» года за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, сообщает пресс-служба Минкульта ЧР.

 Тринадцатилетняя Саала занимается музыкой с 5 лет, неоднократно принимала участие в различных конкурсах и фестивалях как регионального, так и международного масштаба. Проблемы со здоровьем (у девочки сахарный диабет 1-го типа) не помешали ей бороться и побеждать. С 2008 года Саала является участницей ансамбля «Нур-Жовхар» в качестве солистки. Выступала в Дельфийских играх в Москве в 2012 году, в декабре того же года приняла участие в 4-ом Международном Парамузыкальном Фестивале посвященном проблемам социальной интеграции людей с ограниченными возможностями, где была отмечена кубком и дипломом. Позже, выступив на Международном Фестивале-конкурсе «Lake Pearls» в Македонии, юная певица стала Лауреатом первой степени в номинациях «Эстрадное пение» и «Народное пение».

И вот очередная победа нашей соотечественницы - Международная премия «Филанторп», официальная церемония вручения которой состоится 14 мая в галерее искусств Зураба Церетели в г. Москва. На церемонию приглашены представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, представители от регионов России, видные деятели культуры и искусства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет