доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:04
Погода в Грозном +10 в Грозном

Количество психологов при ЧС будет увеличено

22 апреля в 17:33 (2014 г.)

Психологи Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, Центра медицины катастроф, Центром диагностики и консультирования и Республиканского психоневрологического диспансера взаимодействуют при возникновении чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров.

По словам психолога Главного управления МЧС России по ЧР Аслана Алихажиева, между психологами заключено соглашение об оказании экстренной пролонгированной психологической помощи пострадавшим.

– Численность привлекаемых психологов на чрезвычайные ситуации составляет 8 человек. С психологами проведено методическое занятие о порядке межведомственного взаимодействия, – сообщил А. Алихажиев.

По его словам, в 2014 году психологи РСЧС дважды привлекались к оказанию экстренной помощи пострадавшим в чрезвычайных происшествиях и трижды участвовали в межведомственных учениях и тренировках.

– Количество психологов, привлекаемых к оказанию экстренной помощи пострадавшим, будет увеличено, – подчеркнул психолог Главного управления. – В настоящее время начата работа по подготовке дополнительного списка организаций, расположенных в райцентрах ЧР, имеющих в штате специалистов-психологов. С ними в дальнейшем будут заключены соглашения о взаимодействии в рамках РСЧС.

Перечень организаций будет обновлен до конца второго квартала 2014 года и утвержден на ближайшем заседании Комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет