доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:38
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с членами правительства вопросы повышения эффективности ГУПов региона

22 апреля в 17:35 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание правительства. Обсуждались вопросы деятельности ГУПов региона и достижения их рентабельности, включения мероприятий по завершению второго этапа восстановления аэропорта «Грозный» в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 - 2017 годы.

В совещании приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.

Р.Кадыров отметил, что в республике действуют около трехсот ГУПов. Многие из них имеют хорошие показатели, но большинство  из них работают неудовлетворительно. 

«Наша задача - вывести наши предприятия на безубыточное производство. Мы не требуем, чтобы они уже сегодня приносили огромные доходы. На первом этапе достаточно, если они перестанут работать себе в убыток», - сказал Р. Кадыров.

В качестве  положительного примера он привел работу Министерства автомобильных дорог ЧР и Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, которые сумели в короткие сроки вывести свои предприятия из числа убыточных. 

«Некоторые из предприятий требуют незначительных вложений для того, чтобы сделать их самоокупаемыми. Важно при этом улучшить менеджмент предприятий, привлечь опытных специалистов и теснее сотрудничать с головными министерствами. У меня сложилось впечатление, что эта работа руководителями ряда министерств ведется очень слабо», - подчеркнул глава региона.

Р. Кадыров потребовал кардинально поменять отношение к работе ГУПов и принять незамедлительные меры по выводу убыточных предприятий из депрессивного состояния.

Касаясь аэропорта «Грозный», Р. Кадыров отметил, что он является одним из самых современных на Северном Кавказе.

«Ему присвоен статус международного. За короткий период здесь  налажены регулярные воздушные пассажирские перевозки в разные субъекты России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Воздушные суда региона имеют самый большой ресурс по сравнению со всеми республиками Северо-Кавказского федерального округа», - сказал глава республики.

Он также отметил, что в ближайшее время ожидается поступление в распоряжение «Вайнах-Авиа» новых самолетов «Боинг» и «Эйрбас». Для этого аэропорт обладает всей необходимой инфраструктурой, включая асфальтобетонную искусственную взлетно-посадочную полосу длиной 2500 метров.

Р.Кадыров также поручил оптимизировать цены на авиабилеты.

«Цены на билеты выше, чем в других регионах Северного Кавказа. Это приводит к тому, что пассажиропоток перенаправляется на соседние региональные аэропорты. Необходимо в срочном порядке снизить цены на авиабилеты. Также надо уделить особое внимание повышению уровня сервиса в аэропорту», - отметил Р. Кадыров.

По его словам, это будет способствовать конкурентоспособности аэропорта, привлечению в регион инвестиций, развитию торговли, бизнеса и культурному обмену.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

i.bazaew@mail.ru
22 апреля в 17:50
Пока не будут цены, доступные гражданам, о гостях можно забыть.....