Даймохк отметил свое 90-летие

22 апреля в 22:32 (2014 г.) 2341
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Доме печати отпраздновали 90-летие газеты "Даймохк".

В актовом зале Дома Печати прошло праздничное мероприятие, приуроченное к 90-летию газеты "Даймохк".

На мероприятии присутствовали: Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ш. Жамалдаев; Министр образования ЧР И. Байханов; Председатель союз писателей ЧР К. Ибрагимов; Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиев; Заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации - Л. Гудаев; Председатель Объединения организации профсоюзов ЧР "Совет профсоюзов ЧР" - Х. Солтагереев и другие почётные гости.

В своём вступительном слове Ш. Жамалдаев отметил, что газета "Даймохк" имеет огромное значение для всей Чеченской Республики и поздравил руководство издания с юбилеем.

- Я искренне поздравляю весь чеченский народ с этим замечательным юбилеем.

Сегодня исполняется 90 лет со дня основания газеты "Даймох". За весь этот долгий период, что существует данное издание, газета воспитала не одно поколение чеченцев.

Я уверен, что "Даймохк" ждёт прекрасное будущее. Это очень авторитетная газета, с превосходным руководством. Надеюсь, что 90 лет "Даймохку" - это всего-лишь начало его славной истории, - сказал Ш. Жамалдаев.

Главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов поблагодарил всех собравшихся за высокую оценку труда коллектива редакции.

-Чеченские журналисты твердо стоят на пути, указанном первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Перед нами стоят задачи по сохранению и развитию чеченского языка, культуры, национальной самобытности нашего народа. И мы заверяем Главу ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, что с честью справимся с возложенными на нас обязанностями, - сказал Б. Шамсудинов.

Затем министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Ш. Жамалдаев и главный редактор газеты «Даймохк» Б. Шамсудинов вручили победителям конкурса на лучший печатный материал на чеченском языке и фестиваля «Лейся, родная речь!» дипломы и призы.

Грамотами Министерства национальной политики, внешних связей, печати и информации, а также денежными премиями награждены сотрудники газеты «Даймохк».

Заместитель президента Фонда поддержки чеченской литературы Магомед Гушакаев вручил ордена Магомеда Мамакаева девяти сотрудникам газеты «Даймохк».

В праздновании юбилея газеты приняли участие звезды чеченской эстрады Имран Усманов, Тамара Адамова, Сахаб Межидов и Валид Гадаев.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: