доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

"Газпром" проработает маршрут "Южного потока" в Австрию

23 апреля в 09:22 (2014 г.)

"Газпром" принял предложение Австрии проработать возможность строительства "Южного потока" через ее территорию параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер после встреч с главой австрийской нефтегазовой компании OMV и министром экономики Австрии.

Стороны отметили, что текущая геополитическая ситуация подтверждает актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа европейским потребителям.

Напомним, что в результате строительства "Южного потока" доля российских поставок газа в Европу должна возрасти до 35 процентов. Между тем в ходе украинского кризиса власти ЕС взяли курс диверсификацию поставок газа, что фактически означает сокращение в долгосрочной перспективе доли России на европейском газовом рынке.

В Австрии значительно более сдержанно отреагировали на украинский кризис, чем в Брюсселе. В отличие от других европейских стран, Австрия не приостанавливала работу в рамках двусторонней межправительственной комиссии с участием России. Недавно стало известно, что австрийская бизнес-миссия первой из стран ЕС прибудет в Крым. Австрийские компании, работавшие на строительстве в Сочи, изучат возможность участия в инвестиционных проектах в новых регионах России.

http://www.rg.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет