доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 10:55
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Доме радио обсуждали перспективы развития этноспорта

24 апреля в 12:18 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Накануне, в Доме радио состоялось совещание с участием членов Парламента ЧР и представителей Общественной палаты ЧР.

На мероприятии присутствовали: заместитель председателя Парламента ЧР  Саид Юсупов, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты  Мами Муцаев, заместитель председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР  Магомед Алхазуров, Директор аргунского историко-литературного и природного музея-заповедника  Сайд-Эмин Джабраилов и Президент федерации традиционных игр и этноспорта РФ  Алексей Кыласов.

Совещание было посвящено теме: «Традиционные и национальные игры в ЧР: состояние, проблемы и перспективы развития».

По мнению Алексея Кыласова, Чечне делает очень многое для того, чтобы придти к былому уровню популярности этноспорта.

 - Хочу отметить, что наша работа организовывается  на стыке культуры народов и спорта. Мы делаем очень многое для того, чтобы сохранить традиционные игры, этноспорт. Этноспорт – очень важная часть культуры любого народа мира. Раньше подобные игры проводились на праздничных мероприятиях, однако, сегодня такого уже не делается. Наша страна потихоньку начала отходить от этноспорта, забывать его, и это очень печально. Сегодня, этноспорт существует сам по себе, но мы пытаемся сделать так, чтобы он снова стал частью национальных и народных праздников, - отметил А. Кыласов.  

Напомним, что ранее в Чеченском Государственном Педагогическом Институте (ЧГПИ) провели первый городской (Грозненский) фестиваль по национальным играм.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет