доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 18:16
Погода в Грозном +22 в Грозном

Два республиканских закона принято Парламентом ЧР

24 апреля в 14:42 (2014 г.)

На 23-м пленарном заседании под председательством вице-спикера Парламента Чеченской Республики Саида Юсупова депутаты законодательного собрания региона рассмотрели 4 республиканских и пакет федеральных законопроектов.

Помимо проектов республиканских законов парламентарии поддержали 3 инициативы по внесению в Государственную Думу Российской Федерации проектов федеральных законов от различных регионов, 4 обращения от органов законодательной власти субъектов в высшие законодательные и исполнительные органы  власти РФ, а также 34 федеральных законопроекта.

Доклад о проекте конституционного закона ЧР, предполагающий внесение изменений в другой Конституционный закон «О Конституционном Суде Чеченской Республики», зачитал заместитель председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Вахит Манцаев.

Согласно проекту, вносимые в закон изменения и дополнения призваны устранить существенные отличия действующего порядка материального обеспечения судей Конституционного Суда ЧР от порядка, установленного статьёй 19 федерального закона от 26 июня 1992 года №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации». Закон был принят в первом и во втором окончательном чтении.

Также был принят закон «Об индустриальных парках в Чеченской Республике», который должен способствовать улучшению правового поля функционирования инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

По мнению докладчика, председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейна Кадырова, принятие закона должно способствовать созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики республики. Также закон позволит выработать дополнительные меры поддержки хозяйствующих субъектов на территории ЧР.

Проекты законов «О мерах социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников и признании утратившими силу отдельных законодательных актов ЧР в сфере охраны здоровья населения» и «О взаимодействии органов государственной власти ЧР и общественных объединений» приняты в первом чтении.

Первый законопроект предполагает ежемесячные денежные выплаты в качестве мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, освещения и отопления для медицинских и фармацевтических работников государственной системы здравоохранения ЧР. Задача второго, в случае его принятия, - обеспечение равноправного сотрудничества, оптимального баланса и реализации основных интересов органов государственной власти и общественных объединений.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет