доллар    57.44 $
евро 67.51 €
23 октября, 11:16
+8 в Грозном

В Грозном отметили Всемирный день книги и авторского права

24 апреля в 16:13 (2014 г.)

Вчера жители Грозного могли увидеть на улицах не совсем обычную для городской суеты картину: десятки молодых людей и девушек, читающих книги.

Такой флешмоб в честь Всемирного дня книги и авторского права организовали министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В качестве непосредственных исполнителей выступили активисты молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат». Активисты одновременно открыли принесенные с собой книги и стали читать, не обращая внимания на прохожих, шум и движение.

Такие же флешмобы прошли и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа. Инициатива таким образом отметить Всемирный день книги и авторского права принадлежит заместителю Председателя Правительства РФ, полномочному представителю Президента России в СКФО Александру Хлопонину. По замыслу ФМ-акция должна формировать у молодёжи положительный и привлекательный образ читающего человека.



Всемирный день книги и авторского права с 1996 года отмечается ежегодно 23 апреля. С каждым годом число различных инициатив и мероприятий, приуроченных к этому дню, растет, расширяется и география их проведения. В числе самых популярных во многих странах мира – книжные ярмарки и выставки, публичные чтения произведений мировых классиков литературы и различные культурно-развлекательные мероприятия.

Цель празднования этого дня – привлечение внимания правительственных органов и общественности к книгам, как к источникам получения знаний, средствам выражения и коммуникации, которые остаются основой активного образования и критического мышления, несмотря на быстрое развитие других источников информации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Болотько Марина
24 апреля в 15:30
Спасибо Вам родители за настоящего героя,поклон вам до самой земли.Шамилю царствия небесного.