доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 04:26
Погода в Грозном +12 в Грозном

В драматическом театре им. Х.Нурадилова состоялась презентация литературной постановки

25 апреля в 10:13 (2014 г.)

Презентация литературной постановки «Аз айдэй, бахалахь са нохчийн мотт сан» («Гордо звучи мой родной язык») прошла в драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова.

В зале, в составе экспертной комиссии присутствовал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. Символическое действие, повествующие о тяготах, перенесенных чеченцами во времена Кавказской войны и их стремлении во что бы то ни стало сохранить язык и культуру предков, стремительно разворачивалось на сцене. Фольклорные и исторические персонажи - герои народного эпоса и реально существовавшие личности рассказывали о перипетиях чеченских судеб, подчас складывающихся таким образом, что возникал нелегкий выбор - пожертвовать жизнью ради национальной идеи, или же оставшись в живых, отступить перед опасностью ассимиляции...

По завершению показа члены экспертного совета по драматургии комментировали постановку. Министр культуры сделал несколько замечаний касательно ее сюжета и оформления. Все они единодушно заключили, что спектакль нуждается в существенной доработке и премьеру следует отодвинуть на неопределенный срок.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет