доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне продолжается экспертная оценка материалов педагогов, претендующих на денежное поощрение

25 апреля в 10:23 (2014 г.)

По указанию Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова приняты дополнительные меры для обеспечения беспристрастной оценки заявлений от педагогов, претендующих на получение премии в размере 200000 рублей. Денежное поощрение выплачивается 44 лучшим педагогам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 января 2010 г. № 117 «О денежном поощрении лучших учителей» и постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 64 «О выплате денежного поощрения лучшим учителям».

32 эксперта из различных гражданских институтов принимают участие в экспертизе 139-ти пакетов документов, представленных учителями на получение денежного поощрения за высокие достижения в педагогической деятельности. Эксперты разделены на 6 групп. Папка, оцененная по оценочной карте с выставленными баллами каждого эксперта, одной группой передается для экспертизы следующей группе, оценивается ею повторно и после сверки баллов выводится общий балл.

-Такая экспертиза практически полностью исключает возможность недобросовестной оценки, умышленного занижения или завышения баллов. Конкурс пройдет честно, а 200000 рублей получат те учителя, которые этого действительно заслуживают, - заявил заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Абдурахман Каимов.

Результаты экспертизы и имена 44 победителей конкурса станут известны 10 мая.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет