доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Журналисты могут не только по клавишам цокать и микрофон держать»

25 апреля в 14:55 (2014 г.)

Представители чеченских средств массовой информации приняли участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Забраться по штурмовке в окно второго этажа учебной башни за 12 секунд, преодолеть полосу препятствий за 14 – для спортсмена-пожарного это раз плюнуть, но для журналиста, впервые участвующего в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, задача непростая.

Но журналисты чеченских телевизионных, электронных и печатных СМИ справились с целью на ура.

– Все журналисты были приглашены на освещение республиканских соревнований по пожарно-прикладному спорту, посвященные 365-летию пожарной охраны России. Заодно мы им предложили самим почувствовать тот накал и адреналин, который испытывают пожарные, – поясняет организатор мероприятия начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов.

Представители четвертой власти отложили в сторону блокноты и ручки, видеокамеры и фотоаппараты, облачились в спортивные костюмы, нацепили каски и пожарные ремни – и ринулись штурмовать учебную башню.

Спортсмены-профессионалы вначале с некоторым сомнением взирали на журналистов, вышедших на старт. Но все изменилось после первого же забега. Зрители были настолько поражены прытью и легкостью, с которой журналисты выполнили задание, что с восхищением аплодировали громче, чем своим партнерам по команде. Здесь нужно еще учесть, что до сегодняшнего некоторые участники состязаний даже представления не имели о пожарно-прикладном спорте: короткий инструктаж и выступления пожарных – вот и все познания.

Победителей решено было определять по итогам двух дисциплин. Преодоление стометровой полосы с препятствиями требовало не только скорости, но и хорошей координации. Для журналистов сделали послабление – отменили боевое развертывание, так как даже профи по запарке не всегда все делают точно и правильно.

– Соревнования были очень увлекательными. Было интересно состязаться со своими коллегами. Получается, мы не только соревнуемся в журналистике, но и можем дружно соревноваться на спортивных площадках, – делится впечатлениями победитель турнира корреспондент телеканала «Грозный» Магамед Умхаев.

Его коллега Ислам Магамадов, занявший второе место, отмечает, что раньше приходилось только освещать спортивные мероприятия.

– До сегодняшнего дня я был только наблюдателем – несколько раз доводилось освещать соревнования по пожарно-прикладному спорту, но тонкости этого вида я узнал только сейчас, – говорит И. Магамадов.  

– В первую очередь хотелось доказать себе и другим, что журналисты могут не только по клавишам цокать и микрофон держать. Мы физически крепки и можем участвовать в любых видах спорта, – подчеркивает участник соревнований Абдулах Сухункулов.

Вручая победителям состязаний грамоты и подарки, начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев отмечает хорошие физические данные работников пера.

– А может, вы пойдете в пожарную охрану? – то ли в шутку, то ли всерьез предлагает Руслан Яхьяев. – Нам такие парни нужны.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет