доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:34
+12 в Грозном

Операция «Мак-2014»

25 апреля в 15:53 (2014 г.)

В Управлении ФСКН России по Чеченской Республике состоялось предварительное заседание оперативно штаба, по проведению ежегодной Всероссийской оперативно-профилактической операции  «Мак-2014».

В совещании  приняли участие  представители   УФСБ по ЧР, МВД по ЧР, ЛУВДТ по ЧР, ФТС РФ,  а также министерства сельского хозяйства  ЧР.

Как рассказал  начальника УФСКН РФ по ЧР Масхуда Таймасханова, в ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся организации и проведения  операции  «Мак-2014».

В частности, были даны указания о направлении соответствующих писем с оповещением землевладельцам и руководителям госхозов республики о необходимости проверять  свои территории на предмет выявления  очагов наркосодержащих растений и принимать соответствующие меры по их уничтожению.

- Основные  задачи данной операции связанны с выявлением и ликвидацией незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества,

выявление и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и организация их уничтожения, а также выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения. То есть, цель данной операции заключается в полном искоренении наркотической сырьевой базы в республике, - отметил М.Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет