доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

Президент компании «Emaar Properties» Мухаммад Аль-Аббари посетил Грозный

26 апреля в 12:17 (2014 г.)

Чеченскую Республику посетила делегация представителей компании «Emaar Properties» во главе с ее президентом Мухаммадом Аль-Аббари. В состав делегации также входит генеральный инженер самого высокого в мире небоскреба «Бурдж Халифа», расположенного в Дубае (ОАЭ). В сопровождении заместителя председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Зияда Сабсаби и заместителя Председателя Правительства ЧР Хасана Хакимова гости республики побывали в отеле «Грозный-Сити» на презентации инвестиционных проектов под строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Грозненское море» и высотного многофункционального комплекса «Ахмат-Тауэр». Там их встречали депутат Государственной Думы Адам Делимханов и руководитель ОПФР по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов.

Как отметил А. Делимханов, приезд Мухаммада Аль-Аббари имеет для республики немаловажное значение.

«Мы рады, что инвестиционными проектами республики заинтересовалась такая серьезная компания, как «EMAAR». Стоит отметить, что это прямой результат деятельности главы республики Рамзана Кадырова, его дружеских отношений с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом Бин Заидом Аль-Нахайаном и их договоренностей об участии фирм ОАЭ в реализации инвестпроектов региона», - сказал А. Делимханов.

Далее гости осмотрели стенды с макетами инвестиционных проектов. В частности, главный архитектор  башни «Ахмат-Тауэр» Александр Зусик рассказал Мухаммаду Аль-Аббари, что представляет собой многофункциональный высотный комплекс.

«Башня «Ахмат-Тауэр» носит имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Здание включает в себя музей, административный центр, панорамные рестораны и многое другое. С северо-востока башню обрамляет бассейн в форме полумесяца, раскрытого в сторону Мекки. Архетипы традиционного вайнахского зодчества и исламской архитектуры претворяются в композиционные приемы и орнаментный слой, которые формируют архитектурный образ «Ахмат-Тауэр», - отметил А. Зусик.

Также гостям был представлен макет спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море».Мохмад-Эми Ахмадов рассказал гостям, что данный проект призван привлечь к себе многочисленных туристов не только из самой Чеченской Республики, но и других регионов страны.

«Мы планируем построить здесь музыкальный фонтан на подобии того, что расположен в Дубае. Он будет представлять собой орнамент в национальном стиле. Высота струи воды будет достигать 40 метров, а сам фонтан займет площадь 200 на 40 метров. Также будет построен ресторан «Башня», многофункциональный культурно-развлекательный комплекс «Аква» с водными аттракционами, занимающий территорию общей площадью 3,0 га и многое другое», - отметил он.

Мухаммад Аль-Аббари сказал, что руководство республики делает правильные шаги в направлении развития туристической отрасли.

«Это очень важно, что Чеченская Республика намерена развивать туризм и привлекать к отдыху в регионе не только местное население, но и жителей других территорий страны. Я хочу поблагодарить главу республики за приглашение, за тот прием, который нам оказан. Мы надеемся вместе создать что-то интересное», - сказал он.

Также президент компании «EMAAR» отметил, что впечатлен увиденным в Грозном.

«Это мой первый визит в Грозный. Красота и расположение всего, что здесь есть, абсолютно ошеломляюще. В то же время здесь сразу видно, что руководство республики старается стимулировать развитие города и всего региона. Все это создает для нас блестящие возможности и площадку, в которую мы уверенно можем вкладывать инвестиции», - сказал Мухаммад Аль-Аббари.

Он также добавил, что Чеченская Республика обязана своим развитием грамотному руководству со стороны главы региона и той работе, которую он проделывает ради благополучия местного населения.

«Мы знаем, что успешные города и страны отделяет от других политика успешного лидера, именно здесь мы видим такой пример», - сказал Мухаммад Аль-Аббари.

Напомним, что Мухаммад Аль-Аббари является директором Генерального в Дубае Департамента экономического развития, а также председателем Совета директоров «Emaar Properties». Он также входит в состав Исполнительного Комитета Дубая, высшего органа власти, объединяющего все успешные предприятия эмирата. Кроме того, Мухаммад Аль-Аббари является основателем Арабского Делового Совета, который был организован под руководством Всемирного Экономического Форума.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

чеченец
28 апреля в 11:36
Приятно читать и смотреть на красоту,но меня больше волнует востановления НПЗ и Химзавода в грозном?кто может прокоментировать,как обстоять дело на 2014 в этой борьбе с Русснефтью?