В Алхан-Юрте ведутся поиски утонувшего ребенка

26 апреля в 22:00 (2014 г.) 7547

24 апреля  житель с. Алхан-Юрт, Урус-Мартановского района Какаев Алихан 2006 года рождения упал в воду реки Сунжа. К поискам подключены спасательные службы, сотни добровольцев ищут мальчика на протяжении двух суток от Алхан-Юрта до ст. Петропавловской.

Как рассказал заместитель главы администрации с. Алхан-Юрт Фахруддин Арсанукаев, трое мальчиков - ближе к вечеру - играли на берегу реки, в районе пастбища.

-  В тот день уровень воды в реке Сунжа поднялся практически на два метра. По словам двух мальчиков, их товарищ Алихан пытался замерить глубину воды палкой, поскользнулся и упал в воду, а вместе с ним и другой мальчик, которому удалось спастись. Алихану помочь они не смогли. Взрослым о несчастии стало известно через 20 минут, поиски начались сразу же, но результатов до сих пор нет,  - отметил он.

Представители Администрации Урус-Мартановского муниципального района совместно с сотрудниками МЧС по ЧР находятся на месте происшествия с самого начала поисков. Первыми пришли на помощь бойцы ПЧ 17 и 29.

- К поискам активно подключились все службы. На помощь пришли руководители администраций всех сельских поселений района, прибыли с ними также и добровольцы, - рассказал начальник отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации Урус-Мартановского муниципального района Ризван Чагаев. – Люди уже двое суток ведут поиски, не прекращающиеся даже ночью. Жители Алхан-Юрта приносят еду, при необходимости и теплую одежду для добровольцев.

Как отметил заместитель командира 1 отряда ФПЧ по ЧР Расул Абдулвахабов, в операции задействованы 300 сотрудников ведомства.

- Мы ведем поиски с помощью трех плавсредств (моторные лодки), вдоль берегов реки Сунжа тоже ведутся поисковые работы, выставлены посты. Проблемы создает все еще высокий уровень воды, хотя он и упал за последние сутки на 130 см., мутность и быстрое                                                                  течение. Предупреждены службы ЧС, руководители администраций населенных пунктов по всему побережью Сунжи. Работают с нами и 20 человек из «Службы спасения», - сказал он.

Находятся здесь и участковые службы. Как отметил участковый уполномоченный полиции УМВД по Урус-Мартановскому району  ЧР Ислам Тутаев, на место сразу прибыла следственно оперативная группа, было проведено соответствующее расследование.

- Вдоль берегов реки установлены предупреждающие  таблички о запрете на купание и опасности зыбких берегов.  Мы совместно с сотрудниками администрации Урус-Мартановского муниципального района ведем постоянную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, подобных этой. Проводим разъяснительные беседы, к сожалению, не всегда дети слушаются своих родителей, - говорит он.

Поиски продолжаются, сотрудники МЧС, представители сельских администраций и добровольцы не покидают место происшествия, надеясь найти мальчика по мере убывания воды в реке и оголения прибережных зон.

Родственники пропавшего мальчика обращаются ко всем, кто проживает вдоль береговой линии реки Сунжа обратить внимание на воду, кусты и коряги, находящиеся в ней. Мальчик был одет в зеленую куртку, спортивные брюки и резиновые сапоги. Они также благодарят всех, кто откликнулся и оказывает помощь в поисках Алихана. 

Иса Закриев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Машар
30 мая в 22:32
Дала гечдойла цун,ма жим вар и, кхи дуьне б1аьрг цагуш д1авах.
Генарнаг
26 апреля в 22:33
Дала диканца юг1 верза войла из ше волчарн. Дала Иман собар лойла гергарчарна. Жим х1умам дац из. Инша Аллах могщи мерщи карор ву из.
112233445
28 апреля в 22:32
Генарнаг, Амин
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: