доллар    57.56 $
евро 67.91 €
20 октября, 12:04
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Алхан-Юрте ведутся поиски утонувшего ребенка

26 апреля в 22:00 (2014 г.)

24 апреля  житель с. Алхан-Юрт, Урус-Мартановского района Какаев Алихан 2006 года рождения упал в воду реки Сунжа. К поискам подключены спасательные службы, сотни добровольцев ищут мальчика на протяжении двух суток от Алхан-Юрта до ст. Петропавловской.

Как рассказал заместитель главы администрации с. Алхан-Юрт Фахруддин Арсанукаев, трое мальчиков - ближе к вечеру - играли на берегу реки, в районе пастбища.

-  В тот день уровень воды в реке Сунжа поднялся практически на два метра. По словам двух мальчиков, их товарищ Алихан пытался замерить глубину воды палкой, поскользнулся и упал в воду, а вместе с ним и другой мальчик, которому удалось спастись. Алихану помочь они не смогли. Взрослым о несчастии стало известно через 20 минут, поиски начались сразу же, но результатов до сих пор нет,  - отметил он.

Представители Администрации Урус-Мартановского муниципального района совместно с сотрудниками МЧС по ЧР находятся на месте происшествия с самого начала поисков. Первыми пришли на помощь бойцы ПЧ 17 и 29.

- К поискам активно подключились все службы. На помощь пришли руководители администраций всех сельских поселений района, прибыли с ними также и добровольцы, - рассказал начальник отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации Урус-Мартановского муниципального района Ризван Чагаев. – Люди уже двое суток ведут поиски, не прекращающиеся даже ночью. Жители Алхан-Юрта приносят еду, при необходимости и теплую одежду для добровольцев.

Как отметил заместитель командира 1 отряда ФПЧ по ЧР Расул Абдулвахабов, в операции задействованы 300 сотрудников ведомства.

- Мы ведем поиски с помощью трех плавсредств (моторные лодки), вдоль берегов реки Сунжа тоже ведутся поисковые работы, выставлены посты. Проблемы создает все еще высокий уровень воды, хотя он и упал за последние сутки на 130 см., мутность и быстрое                                                                  течение. Предупреждены службы ЧС, руководители администраций населенных пунктов по всему побережью Сунжи. Работают с нами и 20 человек из «Службы спасения», - сказал он.

Находятся здесь и участковые службы. Как отметил участковый уполномоченный полиции УМВД по Урус-Мартановскому району  ЧР Ислам Тутаев, на место сразу прибыла следственно оперативная группа, было проведено соответствующее расследование.

- Вдоль берегов реки установлены предупреждающие  таблички о запрете на купание и опасности зыбких берегов.  Мы совместно с сотрудниками администрации Урус-Мартановского муниципального района ведем постоянную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, подобных этой. Проводим разъяснительные беседы, к сожалению, не всегда дети слушаются своих родителей, - говорит он.

Поиски продолжаются, сотрудники МЧС, представители сельских администраций и добровольцы не покидают место происшествия, надеясь найти мальчика по мере убывания воды в реке и оголения прибережных зон.

Родственники пропавшего мальчика обращаются ко всем, кто проживает вдоль береговой линии реки Сунжа обратить внимание на воду, кусты и коряги, находящиеся в ней. Мальчик был одет в зеленую куртку, спортивные брюки и резиновые сапоги. Они также благодарят всех, кто откликнулся и оказывает помощь в поисках Алихана. 

Иса Закриев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Машар
30 мая в 22:32
Дала гечдойла цун,ма жим вар и, кхи дуьне б1аьрг цагуш д1авах.
Генарнаг
26 апреля в 22:33
Дала диканца юг1 верза войла из ше волчарн. Дала Иман собар лойла гергарчарна. Жим х1умам дац из. Инша Аллах могщи мерщи карор ву из.
112233445
28 апреля в 22:32
Генарнаг, Амин