доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:01
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открылась мечеть имени шейха Дени Арсанова

28 апреля в 17:30 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии мечети имени шейха Дени Арсанова в поселке Черноречье г. Грозного.

В торжественной церемонии также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, религиозные и общественные деятели. 

Р.Кадыров отметил, что «Дени Арсанов был великим человеком, который сам творил добро и призывал людей быть терпимее, добрее и милосерднее другу к другу».

«Дени Арсанов призывал мирным путем решать конфликты, не прибегая к насилию. Большое место в его деятельности занимало примирение враждующих, в том числе и кровников. Он всегда был готов протянуть руку помощи нуждающимся. И сегодня, открывая эту прекрасную мечеть, мы в очередной раз отдаем ему дань памяти, уважения и признательности», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что на территории ЧР созданы все условия для вероисповедания.



«Мы создаем все условия для верующих: строим мечети, медресе, зиярты, духовные учреждения. Сегодня мы призываем нашу молодежь  соблюдать каноны религии, быть богобоязненными и милосердными», - отметил он.

Далее Р.Кадыров наградил строителей – вручил благодарственные письма и почетные грамоты. После прочтения дуа участники церемонии разрезали символическую красную ленту и осмотрели мечеть.



Мечеть имени шейха Дени Арсанова, рассчитанная на 70 мест, построена на вершине холма, с которого в начале 20 века Д. Арсанов читал проповеди. Ее строительство велось за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Стены мечети отделаны зеленым и белым мрамором. Вокруг выложена брусчатка, установлены скамейки и светильники наружного освещения, высажены плодовые и декоративные деревья.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ИХВАН ГЕРИХАНОВ
28 апреля в 17:51
АЛЛАХ1 РЕЗА ХУЬЛЬДА ДАКЪА МЕЛЛ ЛЯЦНАРЧАНА ! НЕНА КИРАХЬ ВОЛУШ, МАЛИКАШ ТИЛЛА АЬЛЛА, ЧОХЬ ВОЛУ ДОЬЗАЛХОЧУНА, ДОЬХЬАЛ ТИЛЛИНА Ю ВАЙ МАХКАХЬ, ДЕНИ-ШЕЙХ АЬЛЛА.