доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном открылась мечеть имени шейха Дени Арсанова

29 апреля в 09:31 (2014 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров принял участие в открытии мечети имени шейха Дени Арсанова в поселке Черноречье г. Грозного.

В торжественной церемонии также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, религиозные и общественные деятели. 

Р.Кадыров отметил, что «Дени Арсанов был великим человеком, который сам творил добро и призывал людей быть терпимее, добрее и милосерднее другу к другу».

Мечеть имени шейха Дени Арсанова, рассчитанная на 70 мест, построена на вершине холма, с которого в начале 20 века Д. Арсанов читал проповеди. Ее строительство велось за счет средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Стены мечети отделаны зеленым и белым мрамором. Вокруг выложена брусчатка, установлены скамейки и светильники наружного освещения, высажены плодовые и декоративные деревья.

Адам Межиев

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Hussen Madaev
30 апреля в 22:17
Конечно, в ежовых КАДЫРОВСКИХ рукавичках религия не опасна, но я не понимаю зачем заигрывать с ними( с разными религиозными конфессиями) мы ведь знаем чреватость. В религии надо уметь пройтись по середине. Мне как гражданину не понятно, почему заигрывают, ведь мы ещё помнит слова Вл.Ленина,-РЕЛИГИЯ-ЭТО ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА. Сегодня, те кто в Чечне несёт религию в народ, не имеют даже среднего образования, а ПТУ и тем более...