Футболисты расстались братьями

29 апреля в 09:40 (2014 г.) 4099
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

В понедельник вечером в Грозном состоялся товарищеский футбольный матч между командой Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и командой любителей футбола "Ангушт" из Республики Ингушетия под руководством капитана, потомка Шейха Батал-Хаджи Белхороева - Ибрагима Белхороева.

Несмотря на товарищеский характер матча, игра проходила на высоких скоростях. Гости и хозяева поля попеременно атаковали ворота соперника. В итоге ингушской команде удалось забить в ворота хозяев четыре мяча. В свою очередь команда Главы ЧР поразила ворота своих соперников пять раз. Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу команды Рамзана Кадырова.

По словам капитана ингушских футболистов И. Белхороева, гости изъявили желание отыграться в матче-реванше.

"Глава Чеченской Республики обещал нам матч-реванш, мы еще раз сыграем на этом поле. Постараемся лучше подготовиться и покажем другой результат. Честно говоря, мы были удивлены профессиональной игрой Рамзана Ахматовича. У него очень трудно отобрать мяч, он всегда ставит корпус, оттесняя соперника. Я сегодня сам убедился, что команда главы республики играет в футбол на высшем уровне. Место очень хорошее, поле профессиональное, нам понравилась спортивная атмосфера во время матча. Если бы в Ингушетии было  побольше таких замечательных полей, то думаю, что мы сыграли бы на более высоком уровне", - сказал И. Белхороев.

Он также отметил, что подобные матчи должны стать традицией в добрых отношениях между чеченским и ингушским народами.

 "Нас очень тепло приняли, мы получили большое удовольствие от матча. Мы один братский народ - вайнахи. Чтобы не делали люди, которые ничего из себя не представляют, как бы они не пытались поссорить наши родственные народы, никому это сделать не удастся. Это временные люди, они сегодня есть, завтра их нет, а народ остается всегда. Мы единый народ, всегда жили вместе в дружбе и понимании. Я уверен, что мы так и дальше будем продолжать жить. Сегодняшний матч - лишнее подтверждение этому. Никаких препятствия между нами нет. Борьба должна быть такой, какой она была на этом футбольном поле. Спасибо вам за гостеприимство", - сказал И. Белхороев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
СМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграцииСМИ: в США прошли акции протеста против планов Трампа в области миграции
В мире
Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"Россия не планирует возвращаться в формат "большой восьмерки"
В России
Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"Р. Кадыров встретился с личным составом СОБР "Терек"
Власть и политика
Боец клуба "Ахмат" выиграл поединок в ДжакартеБоец клуба "Ахмат" выиграл поединок в Джакарте
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности«Телефонные хулиганы» будут привлекаться к административной ответственности
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: