доллар    57.53 $
евро 67.55 €
24 октября, 08:33
+7 в Грозном

Муса Дадаев провел совещание с главами крестьянско-фермерских хозяйств

29 апреля в 09:59 (2014 г.)

В актовом зале МСХ ЧР прошло совещание под председательством министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева с главами фермерских хозяйств и других малых форм хозяйствования, сообщает пресс-служба ведомства.

На совещании также присутствовали заместитель министра сельского хозяйства ЧР Джамалди Моллаев, директор департамента плодоовощеводства, химизации и защиты растений МСХ ЧР Хан-Паша Матуев, президент АККОР Чеченской Республики Лечи Татаев, депутат Парламента ЧР ЭлаГучигов и др. На повестке дня рассматривались вопросы по проведению весенне-полевых работ, наиболее значимые на сегодняшний день проблемы развития отрасли и предложения по их решению, также были обсуждены наиболее актуальные проблемы, волнующие на сегодняшний день  сельхозтоваропроизводителей.

Поприветствовав участников совещания Муса Дадаев передал слово президенту АККОР Лечи Татаеву. Он, в свою очередь, выразил слова благодарности главе ведомства.

– Муса Магомедович позвольте поблагодарить Вас от лица всех присутствующих за помощь и поддержку, которую Вы нам оказываете с техникой, семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений. Благодаря всесторонней поддержке Министерства сельского хозяйства и Вам лично мы  заняли первое место на съезде АККОР России и получили переходящее знамя Ассоциации, – отметил он.

Обращаясь к участникам совещания, М.Дадаев отметил, что главным позитивным моментом деятельности крестьянско-фермерских хозяйств является динамичное развитие по всем показателям. Было особо отмечено, что в настоящее время фермерские хозяйства стали важной составной частью экономики аграрного комплекса региона.

– Руководство Чеченской Республики уделяет большое внимание развитию АПК региона, где положительная динамика во многом достигнута благодаря поддержке сельхозтоваропроизводителей как на федеральном, так и на республиканском уровнях, – сказал он.

В завершении Муса Дадаев подчеркнул, что наши фермеры трудолюбивы   и имеют высокий потенциал.

– Несмотря на проблемы, аграрный сектор экономики региона развивается, растет доля фермеров в общем объеме производства. Фермеры нередко берут на себя социальную нагрузку и ответственность на селе, – сказал министр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет