доллар    57.44 $
евро 67.6 €
23 октября, 09:19
+10 в Грозном

10 мая - День памяти и скорби народов Чеченской Республики

29 апреля в 15:00 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал распоряжение «Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению 10 мая 2014 года мероприятий, приуроченных к Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики».

Согласно документу председателем оргкомитета назначен председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, а его заместителем - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

Наряду с распоряжением утвержден план мероприятий к памятному дню. Так, в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного 10 мая текущего года пройдет собрание, посвященное Дню памяти и скорби. В этот день также в республике пройдут тематические встречи, круглые столы, викторины и уроки мужества.

В плане мероприятий – организация и проведение экскурсий для учащихся школ, работников органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов, мэрий городских округов, возложение цветов к Мемориалу павшим в борьбе с терроризмом и другие акции.

Напомним, что День памяти и скорби народов Чеченской Республики (10 мая) установлен Указом Главы ЧР Р. Кадырова от 11 апреля 2011 года. Ежегодно в этот день в республике проходят масштабные акции и мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет