доллар    57.34 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:14
Погода в Грозном +8 в Грозном

Правозащитники удовлетворены условиями содержания заключенных

1 августа в 10:53 (2009 г.)
31.07.09г.  Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике  провели мониторинг  условий содержания  заключенных  в исправительной колонии Чернокозова. Инспекционный выезд сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике в СИЗО   2 при исправительной колонии ст.Чернокозово был обусловлен поступившими в адрес правозащитников жалобами от заключенных  этого учреждения на плохие условия содержания. В своих заявлениях заключенные, в частности, жаловались на отсутствие в камерах деревянных полов и вентиляционной вытяжки. Сотрудники аппарата Уполномоченного  провели осмотр помещений  медпункта, пищеблока и камер СИЗО, в ходе которого, особых  нарушений по содержанию заключенных  выявлено не было.

Администрация исправительного учреждения сообщила, что все неудобства, о которых говорилось в жалобе, будут устранены в ходе проводимого поэтапного ремонта  здания СИЗО. -В здании уже полностью заменены  сантехнические узлы, поставлены новые окна, помещения  окрашены и побелены. Следующим этап ремонта - прокладка в камерах  деревянных полов, - доложила администрация СИЗО

- По результатам инспекционного выезда  нами установлено, что  условия содержания и медицинского обслуживание обвиняемых и подозреваемых в СИЗО   2 при исправительной колонии станицы Чернокозово в целом  отвечают требованиям федерального законодательства, а также внутриведомственным  нормативно-правовым инструкциям МВД России. Особых замечаний по условиям содержания заключенных у нас нет. Более того, хотелось бы отметить  работу по морально-нравственному воспитанию  заключенных, проводимую администрацией исправительного учреждения, к участию в которой привлекаются правозащитники и духовенство республики,- отметил помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Омар-паша Хакимов.

Напомним, что мониторинг соблюдения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания  проводится  в рамках соглашения Уполномоченного по правам человека в ЧР  с руководством УФСИН по Чеченской Республике, а также в соответствии с  Федеральным  Законом   76 от 10.06.2008г. "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

Как ранее отмечал в своих комментариях Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, система исполнения наказания России нуждается в коренном преобразовании. В формате обсуждаемой российской общественностью темы гуманизации системы исполнения наказания, омбудсмен  предлагал в качестве пятого национального проекта провести реформу системы ФСИН России.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет