доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров провел выездное совещание по вопросам развития Ножай-Юртовского района

29 апреля в 21:57 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел выездное совещание по вопросам социально-экономического развития Ножай-Юртовского района.

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, руководители ряда министерств, глава администрации Ножай-Юртовского муниципального района Абдул-Керим Гарбаев и другие.

Р. Кадыров отметил, что в результате проведенного комплексного анализа в районе выявлен ряд проблем, требующих оперативного решения.

«Особую обеспокоенность вызывают высокий уровень безработицы в районе и ситуация по экономическому развитию муниципалитета. По последним данным, за 2014 год здесь на 240 единиц сократилось количество предпринимательских объектов. Что делается правительством республики и руководством района для решения этих проблем?» - поинтересовался Глава ЧР.

М. Хучиев, выступивший основным докладчиком, отметил, что в муниципальном образовании показатель по снижению предпринимательской деятельности самый высокий в республике.

«Также высок уровень дотационности районного бюджета. Он составляет 93,3%, тогда как средний показатель по региону находится на уровне 76%. По последним данным, всего на территории муниципального образования около 5 тысяч безработных», - сказал М. Хучиев.

Он также добавил, что уже разработан ряд проектов, реализация которых позволит улучшить экономическую ситуацию в районе.

«На сегодняшний день реализуются 22 проекта стоимостью более 53 миллионов рублей. Они предполагают создание 334 рабочих мест. В срок до 2015 года за счет всех источников финансирования (программных, бюджетных и внебюджетных) на территорию Ножай-Юртовского района будет привлечено более 729 миллионов рублей, которые позволят обеспечить рабочими местами 675 человек», - сказал М.Хучиев.

Р. Кадыров отметил, что данных мер будет недостаточно для решения имеющихся проблем.

«Эти меры позволят лишь частично улучшить ситуацию. Необходим комплексный подход. Те вопросы, которые были озвучены, надо поднимать на региональном уровне, работать над ними совместно как руководству муниципалитета, так и правительству республики», - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров также добавил, что трудности, с которыми сталкивается сегодня район, это результат неэффективной работы администрации муниципального образования.

«У нас в республике основной акцент делается на реализацию инвестиционной политики. В результате этого некоторые районы выходят на профицитный бюджет, тогда как в Ножай-Юрте наблюдается полное бездействие в этом направлении», - сказал глава республики.

Он поручил М. Даудову организовать аттестацию работников администрации Ножай-Юртовского муниципального района.

«Надо выяснить, насколько эти люди компетентны, и каков их уровень квалификации. Если они не справляются со своей работой, мы будем вынуждены привлекать специалистов со стороны», - отметил Р. Кадыров.

А.-К. Гарбаев заверил, что все замечания главы республики будут учтены.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в ближайшее время исправить ситуацию. Наши ошибки мы осознаем и будем работать над их исправлением», - сказал он.

Глава ЧР поручил в течение одного месяца активизировать деятельность администрации района.

«Ровно через месяц мы снова встретимся и поговорим о ваших результатах. Если ситуация не изменится, буду вынужден принять меры в отношении тех, кто не справляется со своей работой», - сказал Р. Кадыров.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет