доллар    57.19 $
евро 67.38 €
17 октября, 03:43
Погода в Грозном +8 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе прошел фольклорный праздник

30 апреля в 12:03 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в фольклорном празднике «Синкъерам», приуроченном к Международному дню танца. Он прошел в с. Беной Ножай-Юртовского района ЧР во вторник (29 апреля).

Мероприятие было организовано в строгом соответствии с чеченскими народными традициями. Все его участники были одеты в национальные костюмы. В почетном президиуме находились известные по всей республике старейшины. В качестве тамады на мероприятии выступал народный артист России, кавалер ордена Кадырова, актер театра и кино Дагун Омаев.

Как отметил Р. Кадыров, народные песни и танцы, которые исполнялись во время праздника, вызвали у него особый интерес.

«Каждый танец был по-своему уникален, у каждого танцора свои, характерные только ему ритмы и движения», - сказал глава республики. 

Стоит отметить, что одновременно с фольклорным праздником проводился полуфинал республиканского фестиваля-конкурса среди профессиональных и самодеятельных танцоров. 

Глава республики отметил, что место для проведения мероприятия было выбрано очень удачное.

«Всё это происходило на высоком склоне горы. А напротив - Главный Кавказ, на котором до сих пор лежит снег. Лучшего места дня народного праздника придумать невозможно!» - сказал Глава ЧР.

Он также сообщил, что участники конкурса премированы президентом Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой.

«Аймани Несиевна, президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова,  приняла решение выделить каждому участнику конкурса по 1 тысяче долларов», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет