доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

Д. Абдурахманов провёл заседание оргкомитета по подготовке мероприятий ко Дню памяти и скорби

30 апреля в 10:58 (2014 г.)

В малом зале заседаний Парламента ЧР прошло первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к памятному дню – Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

Его провёл председатель оргкомитета, спикер законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов. Также в заседании принимали участие заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, руководитель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по делам молодёжи Мурад Тагиев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев и другие. Всего в составе оргкомитета 35 человек: это должностные лица, религиозные, общественные и научные деятели.
На заседании обсудили план мероприятий, приуроченных к памятной дате. Как отметил Д. Абдурахманов, работа по подготовке мемориальных акций идёт в полном объёме, их будут проводить практически все министерства и ведомства республики. В мечетях региона за неделю до самого Дня памяти и скорби будет организовано чтение Священного Корана, а в Центральной мечети г.Грозного имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова он будет читаться круглосуточно. Также будут проводиться тематические встречи, круглые столы, уроки мужества в школах и другие мероприятия.
Особый акцент Председатель Парламента ЧР сделал на необходимости разъяснительной работы среди населения по поводу отмечаемой трагической даты и работы СМИ в этом направлении.
Ответственные лица рассказали о предварительных результатах своей деятельности. Д. Абдурахманов поручил членам оргкомитета к следующему заседанию, которое пройдёт пятого мая, подготовить конкретные предложения по предстоящим мероприятиям.
Организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к Дню памяти и скорби образован распоряжением Главы ЧР Рамзана Кадырова от 24 апреля текущего года. А сама скорбная дата установлена Указом Главы ЧР от 11 апреля 2011-го года.
                                  

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет