доллар    57.33 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:11
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозном состоялось награждение победителей и призеров республиканских конкурсов, посвященных Дню чеченского языка

1 мая в 13:24 (2014 г.)

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось чествование победителей республиканских конкурсов «Лучший учитель чеченского языка», «Лучшее сочинение на чеченском языке», «Лучший кабинет чеченского языка» и Республиканской олимпиады по чеченскому языку.

 

Почетными грамотами Главы Чеченской Республики награждено 17 лучших учителей чеченского языка и литературы. Указом Главы Чеченской Республики выделены денежные премии для всех победителей и призеров конкурсов и олимпиады, а также премии в размере 40000 рублей 20 лучшим педагогам и 5 ученым-лингвистам, внесшим значительный вклад в развитие чеченского языка.

 

На мероприятии были подведены итоги работы Оргкомитета по организации и проведению мероприятий по празднованию Дня чеченского языка, созданном в министерстве.

 

«В соответствии с планом мероприятий, посвященных этому важному празднику, был проведен Республиканский конкурс среди школьников на лучшее сочинение на чеченском языке. В общеобразовательных, высших, средних профессиональных учебных заведениях, библиотеках и домах культуры проведены встречи с писателями, учеными, деятелями культуры и искусства, журналистами, внесшими весомый вклад в сохранение, развитие и изучение чеченского языка», - заявил Абдурахман Каимов, заместитель министра образования и науки Чеченской Республики.

 

По его словам, победители Республиканского конкурса на лучший кабинет чеченского языка, получившие денежные вознаграждения (1 место – 300000 рублей, за 2 и 3 места – 200000 и 100000 рублей соответственно) должны будут потратить их на дальнейшее оснащение кабинетов и приобретение учебного оборудования.

 

Начиная с февраля, в школах были организованы месячники чеченского языка и предметные недели, в рамках которых проводились открытые уроки по чеченскому языку и литературе, викторины «Хаарийн б1ов», выпускались стенгазеты «Ненан мотт - сан дозалла!», ставились литературно-музыкальные композиции, организовывались общешкольные мероприятия. Среди обучающихся проведены конкурсы стенгазет, стихов и сочинений о родной республике, языке, обычаях и традициях чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет