доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:34
+19 в Грозном

Д. Абдурахманов: «В праздновании 1 мая в Грозном приняло участие свыше 120 тысяч человек»

1 мая в 20:36 (2014 г.)

В Грозном состоялся праздничный митинг, посвященный Дню весны и труда.

В нем приняли участие представители всех отраслевых профсоюзов республики, студенты вузов  и профтехучилищ, работники  администраций городов и районов,  министерств и ведомств, представители общественных организаций и жители столицы.        

Митинг прошел на площади перед мемориальным комплексом «Аллея Славы» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Его участники держали в руках флаги России и Чеченской Республики, транспаранты, шары и цветы. В руках у каждой из представительниц слабого пола букеты ландышей.

Перед собравшимися выступили первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, министр ЧР Дмитрий Кашлюнов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев и другие.

Д. Кашлюнов обратился к участникам митинга со словами приветствия от имени Главы ЧР.

«От имени главы республики Рамзана Кадырова и от себя лично я поздравляю вас с этим прекрасным весенним праздником. Благодаря политике, которую проводит Рамзан Ахматович, мы сегодня можем совершенно спокойно проводить подобные многотысячные мероприятия.

Под его руководством республика динамично развивается, строятся спортивные комплексы, детские сады, растет уровень жизни населения», - сказал он.

Д. Абдурахманов также подчеркнул, что сегодняшняя республика – это результат деятельности первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова, который после гибели отца продолжил его дело.

«Первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров сделал все, чтобы война закончилась, чтобы регион встал на мирные рельсы развития.

Благодаря определенному им пути, которым продолжает нас вести глава республики Рамзан Кадыров, мы сегодня живем в мирной и процветающей республике», - сказал Д. Абдурахманов.

Он также отметил, что такое количество участников демонстрации является еще одним свидетельством того, что республика живет мирной жизнью. 

«В сегодняшнем праздничном митинге принимают участие свыше 120 тысяч человек. Нас не было бы столько, если бы наш регион не был самым безопасным в стране. Сегодня мы можем свободно высказывать свое мнение, отстаивать свои права и каждый из вас является свидетелем этого», - сказал Д. Абдурахманов.

По завершении официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт солистов чеченской филармонии.

Председатель Совета профсоюзов ЧР Х. Солтагереев озвучил резолюцию, в которой участники митинга поддерживают действия Главы ЧР Рамзана Кадырова по экономическому развитию республики и ликвидации безработицы в регионе, а также внутренней и внешней политики Президента России Владимира Путина.

Отметим, что праздник не обошел стороной и самые отдаленные части республики, где в первомайских торжествах приняло участие десятки тысяч человек.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет