доллар    57.58 $
евро 67.7 €
23 октября, 03:43
+12 в Грозном

«Кто стучится в дверь ко мне?..»

3 мая в 11:11 (2014 г.)

В прошлом были такие популярные строчки в стихотворении о почтальоне: «кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?». Иногда сумку они прикрепляли к багажнику велосипеда. Но в настоящем мы практически отвыкли от людей, доставляющих газеты, журналы.

Информацию мы получаем по телевизору, Интернету, но есть категория людей – читателей, которые предпочитают бумажные носители электронным. Конечно, это представители старшего поколения, которым за сорок лет, но понять их легко. Дело не в их консерватизме и тем более старомодности, а в том, что у них есть понимание важности газет журналов, и что читать вообще – правила хорошего тона, элемент аристократизма в характере человека. Многим, людям не читающим ничего,  это не нравится, но это так.

Сторонники бумажных носителей информации утверждают, что в газетах и журналах сосредоточена конкретная, «отсеянная» информация, в отличии от Интернета, в котором «океан информации» и ее усвоить не хватит и жизни. Конечно, насчет скоростной новости всемирная сеть не уступит никому, но репортажи, очерки лучше читать в газете, а красивые фотографии рассматривать в глянцевых журналах.

Именно поэтому подписчики на газеты и журналы в нашей республике есть, и их может быть больше, потенциал у изданий и полиграфического комплекса есть, основная загвоздка в доставке печатной продукции подписчику. Первый вопрос, который задает подписчик – будет ли газета своевременно доставляться? И это вполне резонный вопрос, на который Почта России, ее отделения в Чеченской Республике, отвечают утвердительно. Но на деле все получается не так.

Газета приходит с большим опозданием, если и приходит, а во многих случаях читатель так и не дожидается ее. Почтальоны сетуют на то, что нет почтовых ящиков, и они не могут ходить по квартирам, тем более там нет лифтов, а хозяева квартир не всегда дома. Как говорится, «взялся за груз, не говори, что не дюж». И что им мешает доставлять почту в частный сектор не понятно.

С первого апреля Почта России повысила стоимость подписки на периодическую печать практически в два раза во всех регионах Федерации, поставив тем самым грань вымирания многие печатные издания, особенно районный, существующие на подписку. Но нужно отметить, что в Чечне Почта России пошла навстречу местным изданиям и незначительно повысила подписную стоимость газет и журналов. Хотя проблема своевременной доставки продукции все еще остается злободневной.

Адам Терхоев  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Hussen Madaev
4 мая в 18:50
Бумажные носители информации-это вчерашний день. По логике автора; зачем пользоваться сотовыми или иными телефона, когда можно всюду поставить телефонные будки и как в старину звонить по двух копеечным монетам. Все ратуют за-то, чтобы стать по ближе к бюджетному карману. Информационные технологии изменили мир, раньше почта из Парижа до Санкт-Петербурга доходила за три с половиной месяца, то сейчас за три с половиной часа, а электронная почта за три с половиной секунды.