доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:11
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров: С народами Дагестана нас связывает многовековая дружба

4 мая в 16:06 (2014 г.)
фото: @Kadyrov_95 фото: @Kadyrov_95

По приглашению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Грозный посетила группа школьников с родителями и учителями из Республики Дагестан.

Посещение региона и встреча с Главой ЧР организованы по просьбе ученицы 10 "а" класса школы № 34 г. Махачкалы Саиды Нухуловой.

Р. Кадыров вместе с гостями совершил экскурсионную поездку по ЧР и ее столице на автобусе. Они стали участниками большого фольклорного праздника в с. Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района.

"Дагестанские школьники увидели стилизованные под 18-19 века жилища чеченцев. В них всё строго соответствовало тому времени - кровать, печка, одежда, еда. Под навесами размещены предметы быта. Все участники в национальной одежде. Тут же сыграли красивую свадьбу. Кортеж старинных фаэтонов и тачанок привез невесту", - пишет Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава ЧР рассказал гостям о жизни республики.

"Я взял на себя функции экскурсовода. Рассказал ребятам, как мы живем, какие проблемы решаем, что нас радует и волнует. Затем мы поездили по проспектам Грозного", - пишет Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что ребята проявляют обеспокоенность ситуацией в Украине.

"Меня приятно удивило, что школьники живо интересуются политикой, происходящими в Украине событиями, моим мнением по этим вопросам. Я рассказал, каковы, на мой взгляд, причины кризиса и чего США добиваются. При этом выразил уверенность, что никакие санкции не заставят Россию подчиниться чужой воле", - отмечает Р. Кадыров.

По словам главы республики, чеченский и дагестанские народы будут и дальше развивать дружеские отношения.

"Нас всех радушно приняли в Cafe Maidan. Саида и ее друзья подарили мне сувениры собственной работы. Не мог и я остаться в долгу. С народами Дагестана нас связывает многовековая дружба, которую мы во имя Аллаха будем и дальше крепить!" - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет