доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Народная дипломатия» в Грозном

5 мая в 10:10 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Вчера в Грозном прошло очередное собрание клуба «Кунаки», который объединяет жителей всех народов Кавказа. По словам президента клуба Юни Успанова, первоначально о масштабных встречах речи не шло.

– Я владею сетью ресторанов в нескольких городах России. Так получилось, что вырос я в интернациональной среде в Моздоке, занимался общественной деятельностью направленной на укрепление межнациональных связей. Я зарегистрировался в социальной сети, с целью рекламировать сеть своих ресторанов, познакомился с новыми людьми. Но будучи противником знакомства и общения через интернет, я предложил своим виртуальным друзьям стать реальными. Так мы встретились в первый раз. Затем  постепенно число друзей стало расти и в сети и в реальной жизни, и такие встречи  мы уже проводим более-менее регулярно, – рассказал Юни.

Со временем встречи друзей переросли в нечто большее – в движение на Северном Кавказе. Теперь он-лайн клуб «Кунаки»организовывает встречи в соседних республиках и даже проводит акцию «Глаза в глаза». В рамках акции пользователи всех социальных сетей проходят «развиртуализацию» в Пятигорске, Махачкале, Владикавказе, Назрани и других городах республик Северного Кавказа.

– Я вижу три пути нашего дальнейшего развития. Первый – проведение встреч для тех, кто не заинтересован в общественной деятельности или развитии нашего клуба, а просто хочет познакомиться с новыми людьми и расширить круг друзей. Второй – создать клуб, в котором будут проходить тематические вечера, куда можно будет прийти семьей, по аналогу с западными клубами. Третий – я понимаю, что проводя такие мероприятия, я захожу на линию работы Миннаца и других ведомств ЧР. Поэтому идя этим путем мы, скорее всего, будем объединять наши усилия, проводить какие-то совместные акции и мероприятия. Я не собираюсь мешать работе органов власти, а хочу дополнить ее тем, что у меня хорошо получается – «народной дипломатией», – говорит Юни Успанов.

Также он отметил, что в скором времени будет зарегистрировано общероссийское движение «Кунаки».

– Мы хотим показать людям по всей стране, что не надо прятаться за интернетом. Позволяйте себе просто выйти к человеку, поздороваться, и показать себя, какой вы есть, – отмечает Юни.

В ходе встречи перед собравшимися выступили артисты эстрады, а в перерывах каждый из присутствующих выступал и делился своими личными впечатлениями.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет