доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:09
+11 в Грозном

Грозненцы ждут возвращения троллейбуса

5 мая в 14:13 (2014 г.)

Власти Чеченской Республики планируют в 2016 году запустить троллейбусное движение в городе Грозном.

Как рассказал помощник министра транспорта и связи ЧР Сайд-Эми Данаев, Министерство регионального развития РФ одобрило включение в разрабатываемый Минтрансом России проект государственной программы «Развитие транспортной системы» мероприятий по запуску троллейбусного движения в Грозном.

«С этой целью предлагается рассмотреть вопрос финансирования данного проекта за счет средств непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы», - сказал он.  

По его словам, в результате реализации этого проекта в чеченской столице появятся четыре троллейбусные линии. Они во многом будут повторять маршруты, существовавшие в городе до начала военных действий.

«Решение восстановить троллейбусное движение принято в связи с тем, что оно экологичнее автотранспорта и удобнее маршруток. Хочется верить, что в скором будущем у грозненцев вновь появится возможность ездить на удобном и экономичном транспорте», - сказал С.-Э. Данаев.

Троллейбусное движение в Грозном было открыто 31 декабря 1975 года. Парк машин насчитывал 58 троллейбусов модели ЗиУ-9. Наполняемость этого вида транспорта всегда была очень высокой, а для жителей ряда ключевых в Грозном микрорайонов он являлся основным видом транспорта. Максимальная протяженность троллейбусных линий в городе в 1990 году составляла около 60 км.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет