доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 21:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике готовятся ко Дню памяти и скорби

5 мая в 15:31 (2014 г.)

В ПарламентеЧР прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к памятному дню – Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

В заседании подпредседательством руководителя оргкомитета, спикера законодательного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова участвовали заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев, представители кабинета министров, Администрации Главы и Правительства ЧР,Духовного управления мусульман ЧР, Академии наук республики и другие.

В ходе совещания члены оргкомитета минутой молчания почтили память жертв событий, развернувшихся на Украине. Д.Абдурахманов отметил, что невозможно оставаться равнодушными к ситуации, в которой оказался украинский народ. 

Что касается повестки обсуждения, ответственные лица рассказали о проделанной и текущей работе. Были одобрены и приняты некоторые инициативы, предложенные членами организационного комитета. Однако уже сейчас проводится большое количество мероприятий, приуроченных к памятной дате.Как было отмечено, практически всё готово к проведению главных из них, которые начнутся утром 10 мая с посещения могилы Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как подчеркнул Д.Абдурахманов, именно его заслуга в прекращении череды катастроф, которые случились с чеченским народом.

Председатель Парламента ЧР, как и на предыдущем заседании, сделал акцент на необходимости разъяснительной работы среди населения по поводу отмечаемой трагической даты и работы СМИ в этом направлении. Представители телекомпаний рассказали, что уже транслируется в эфире множество программ, посвящённых памятному дню. Кроме того, в печатных изданиях публикуются тематические материалы.

Напомним, что организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, был образован распоряжением Главы ЧР Рамзана Кадырова от 24 апреля текущего года. А сама скорбная дата установлена Указом Главы ЧР от 11 апреля 2011 года.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет