доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чечне пройдет операция «Мак-2014»

5 мая в 16:38 (2014 г.)

В Управлении ФСКН России по Чеченской Республике состоялось заседание оперативного штаба по проведению ежегодной Всероссийской оперативно-профилактической операции  «Мак-2014». В совещании  приняли участие  представители   УФСБ по ЧР, МВД по ЧР, ЛУВДТ по ЧР, ФТС РФ,  а также министерства сельского хозяйства  ЧР.

Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов рассказал, что в повестку работы оперативного штаба внесены вопросы подготовки к проведению операции «МАК-2014», организации контроля заисполнениям предписаний о выявлении и уничтожении очагов произрастания наркосодержащих растений, а также вовлечения в проводимую работу органов исполнительной власти.

– Наркотики растительного происхождения составляют около 90% из числа всех изъятых из незаконного оборота наркотических средств. Уничтожение сырьевой базы   изготовления растительных наркотиков является одной из приоритетных задач, – подчеркнул М. Таймасханов.

В ходе работы совещания оперативного штаба представители министерства сельского хозяйства Чеченской Республики сообщили о проделанной подготовительной работе по уничтожению наркосодержащих растений на ранней стадии.

Как рассказал руководитель штаба по проведению операции «МАК-2014» на территории Чеченской Республики, заместитель  начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асланбек Зармаев, операция  будет проходить в два этапа.

– Первая фаза операции будет проходить с  12 мая до 31 июля,   второй этап пройдет с 11 августа по 31 октября, – сказал он.

А.Зармаев, подчеркнул, что самое главное в проведении операции  «Мак-2014» - это тесное взаимодействие  всех участников операции и слаженность действий.

– Только совместными усилиями,  мы сможем добиться хороших результатов, как в ликвидации  незаконных посевов содержащих наркотические вещества, так и в выявлении и перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Необходимо тщательно проводить подготовительную работу, чтобы операцию «Мак» провести  на высшем уровне, – отметил А.Зармаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет