доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 23:49
Погода в Грозном +14 в Грозном

Предстоящие торжества обсудили в департаменте по связям с религиозными и общественными организациями

6 мая в 10:08 (2014 г.)

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошло рабочее совещание директора департамента Бай-Али Тевсиев с коллективом. Основной темой обсуждения стали организация и проведение майских праздничных и памятных мероприятий.

Бай-Али Тевсиев рассказал, что с 9 по 10 мая общественными и религиозными организациями будут проведены обряды зикр и мовлид, посвященные Дню памяти и скорби. По завершению пятничной проповеди и намаза во всех мечетях республики будут прочитаны дуа (молитвы), посвященные всем жертвам воин и трагедий чеченского народа, а также молитвы за Первого Президента, Героя России А-Х. Кадырова.

– Все администрации муниципальных районов, министерства и ведомства республики проведут памятные мероприятия, приуроченные к этой дате, – отметил Тевсиев.

Также Бай-Али Тевсиев объявил, что 16-го мая жители Чеченской Республики станут свидетелями большого религиозного события – в этот день свои двери откроет мечеть им. Аймани Кадыровой в городе Аргун.

– В этот день ожидается приезд известных религиозных деятелей со всего мира и выставка священных реликвий, вы должны делать все возможное, чтобы мероприятие прошло на самом высшем уровне. Все гости и жители республики нашей должны чувствовать внимание с нашей стороны, – с этими словами Тевсиев Б-А. обратился к коллективу.

В завершении мероприятия начальники отделов департаментом рассказали о текущей работе и новых инициативах.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет