доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:21
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ЧР проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

6 мая в 10:10 (2014 г.)

В Чеченской Республике проходят мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби народов ЧР, который отмечается 10 мая.

Согласно утвержденному плану мероприятий с 28 апреля текущего года в учебных заведениях республики проходят тематические встречи и уроки, в мечетях читаются Священный Коран и пятничные проповеди. В районах и городах проводится религиозный обряд  - зикр.

Также в музее Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова организована выставка картин, посвященная депортации народов Северного Кавказа. Свои работы представили художники Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Ингушетии и Чеченской Республики.

В эфире республиканского телевидения демонстрируются документальные и художественные фильмы, посвященные трагическим датам в истории народов ЧР, публикуются тематические материалы в республиканских СМИ.

Основное мероприятие с участием официальных лиц и общественности  пройдет 10 мая в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного.

Кроме того, в фойе ГТКЗ откроется выставка литературы, прессы, фотоматериалов, картин художников и произведений скульпторов, посвященная депортации чеченского народа в 1944 году. Отдельно будет представлена экспозиция работ художников и скульпторов, посвященных памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Депутаты Парламента ЧР, руководители органов исполнительной власти, главы районов  и гости республики 10 мая посетят могилу первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова в с. Центарой.

Также в Грозном состоится возложение цветов к Мемориалу памяти погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, религиозных деятелей и к обелиску первому Президенту ЧР на территории Мемориального комплекса Славы имени А.А. Кадырова.

Напомним, указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов ЧР  подписан Главой ЧР Р.Кадыровым в апреле 2011 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет