доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров внимательно следит за состоянием пострадавшей четырехлетней девочки

6 мая в 17:48 (2014 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

В республиканской детской клинической больнице г. Грозного в крайне тяжелом состоянии находится четырехлетний ребенок с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени».

Салангириева Медна Бислановна, 2009 г.р., выпала из окна четвертого этажа 4 мая текущего года.  

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, как только узнал о случившемся, отдал поручение руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову, министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову, мэру Грозного Исламу Кадырову сделать все необходимое, чтобы девочке в полном объеме была оказана высококвалифицированная помощь.

Как сообщил Ш. Ахмадов, пострадавшая находится под круглосуточным наблюдением врачей, ей оказывается вся необходимая помощь.

«Однако ситуация крайне тяжелая. Транспортировка ребенка категорически противопоказана», - отметил он.

Как сообщили в РДКБ, ребенок поступил в клинику с множественными переломами костей черепа, у него ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом позвоночника, разрыв внутренних органов,  травматический шок 3 ст., кома 3 степени.

На данный момент состояние ребенка терминальное, прогноз неблагоприятный, обусловлен черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. Ребенок на ИВЛ и вазопрессорной поддержке, транспортировка категорически противопоказана, сообщили в РДКБ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

чеченец
8 мая в 14:21
мать этой девочки должна быть кострирована,чтобы не могла рожать детей,за каторымы она не в состоянии присматривать изза неимения собственных мозгов.
Просто Я
6 мая в 18:12
Дала г1оле маршал лойла цун.