доллар    57.36 $
евро 67.98 €
19 октября, 17:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

Правительство республики приняло 30 проектов постановлений

6 мая в 21:37 (2014 г.)

Правительство Чеченской Республики на очередном заседании рассмотрело и утвердило 30 проектов постановлений.

Вел заседание Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов касается внесений изменений в республиканский закон о транспортном налоге. Проект закона предусматривает увеличение действующих ставок транспортного налога в рамках работы Правительства ЧР, направленной на увеличение поступлений в республиканский бюджет.

Законопроект предусматривает отмену налоговой льготы, предоставленной физическим лицам в виде освобождения от уплаты налога на транспортные средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

По словам министра финансов ЧР Усмана Рассуханова, принятие закона должно привести к увеличению поступлений в республиканский бюджет по транспортному налогу на сумму более 100 миллионов рублей, которые будут направляться на финансирование Дорожного фонда ЧР.

Членами кабинета министров также утвержден проект постановления  Правительства ЧР «О проекте закона ЧР «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР за 2013 год». Его представил 1-й заместитель директора Территориального фонда ОМС ЧР Мустапа Сагилаев.

«Фактически за 2013 год исполнение бюджета Фонда по доходам составило 7 648 721,0 тысяч рублей, по расходам - 7 514 645, 7 тысяч рублей. Таким образом, доходы бюджета Фонда превысили расходы на сумму 134 075,3 тысяч рублей», - сказал  М. Сагилаев.

Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов предложил на рассмотрение участникам заседания проект постановления Правительства ЧР «Об утверждении Положения о порядке проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях на территории ЧР, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы».

Согласно данному проекту Министерство финансов ЧР должно осуществлять финансирование расходов на проезд вышеуказанным лицам за счет средств из республиканского бюджета.

Также в ходе заседания были рассмотрены и утверждены проекты закона ЧР «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2013 год»;  «Об организации  ведения реестра субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки на территории ЧР»; «Об изъятии земельных участков сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения   Курчалоевского, Наурского и Надтеречного районов» и ряд других проектов постановлений.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет