доллар    57.39 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:20
+11 в Грозном

Правительство выполнило около половины «майских указов» Путина

7 мая в 10:00 (2014 г.)

Российским правительством выполнено 121 из 218 поручений, данных президентом Владимиром Путиным в рамках «майских указов» 2012 года, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

На сегодняшний день на рассмотрении администрации главы государства находятся доклады об исполнении 17 поручений. На исполнении находятся 97 поручений, в частности, с установленным сроком исполнения: в декабре 2013 года — 3 поручения (доклады об их исполнении находятся на рассмотрении в администрации), в 2014 году — 25 поручений, в 2015 году — 13 поручений, в 2016-2020 годах — 39 поручений.

«Майским указам» в среду, 7 мая, исполнилось ровно два года. Эти документы были подписаны Владимиром Путиным в первый день его третьего президентского срока и отражают его предвыборную программу. В поручениях правительству говорится о необходимых преобразованиях в сфере социально-экономической политики, образования, науки и демографии. Совокупная стоимость проведения преобразований оценивается в несколько триллионов рублей.

Путин неоднократно критиковал правительство за медленную работу по исполнению «майских указов». По его словам, преобразования в стране сильно затянулись, причем люди не чувствуют кардинальных изменений. Между тем сомнения в исполнимости указов ранее высказывали как независимые экономисты, так и чиновники Минэкономразвития. В частности, глава ведомства Алексей Улюкаев заявлял, что из-за низких темпов экономического роста правительство может оказаться не в состоянии решить все поставленные перед ним задачи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет